Текст | Cтуденты

Школа, США и много музыки

Для нашего студенческого журнала “Зеркало” мы брали интервью у молодых людей с интересной историей, с любопытными хобби и талантами. Нашей задачей было сделать интервью неформальным, чтобы не лишать интервью “духа молодости”. Мы хотели, чтобы наши герои не переставали быть теми молодыми, безрассудными, веселыми и уверенными в себе людьми даже перед диктофоном журналиста. Мы взяли интервью у девушки, которая не поступила в универ, но стала частью интернациональной онлайн-музыкальной группы. Диана поёт в группе онлайн из Новосибирска.  

МЫ НЕ МОЖЕМ ЗНАТЬ, ЧТО НАС ЖДЁТ ДАЛЬШЕ. МОЛОДЫЕ ЛЮДИ ЭТО ПОНИМАЮТ
И ЖИВУТ «СЕГОДНЯ». «НЕ ЗНАЮ» СМЕНИЛОСЬ НА «ПОПРОБУЮ», «ТАК НЕ ДЕЛАЕТСЯ» НА «ПОЧЕМУ НЕТ?», А «ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА?» НА «ЧЕМ Я ЗАЙМУСЬ СЕГОДНЯ?».
ХОРОШИЙ ПРИМЕР — НАША ГЕРОИНЯ, КОТОРАЯ ПРОХОДИТ МУЗЫКАЛЬНЫЕ
ПРОБЫ В КОМПАНИЮ США И СОСТОИТ В ИНОСТРАННОЙ ГРУППЕ. МЫ ПОБЕСЕДОВАЛИ С ДИАНОЙ МАЛУХИНОЙ О ТОМ, КАК ЖЕЛАНИЕ НАЙТИ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ СЕБЯ
ПРЕВРАЩАЕТСЯ В НЕТИПИЧНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ.

Чем ты сейчас занимаешься, Диана?
Я вокалистка группы по интернету. Занимаюсь самообразованием: слушаю музыку, пою, играю на синтезаторе и укулеле, смотрю кино и слушаю подкасты на английском. Считаю, что сейчас все должны знать английский. Особенно в это страшное время. Профессионального образования у меня пока нет. Коплю деньги на то, чтобы уехать отсюда. И так каждый месяц.

Как ты себя чувствуешь?
Чувствую себя хорошо. Я столько раз это представляла дома. Ну, тут не Дудь, конечно, но тоже страшно.

Что за группа, о которой мы сегодня будем говорить?
Группа из иностранных ребят. Они решили заняться творчеством: музыкой, съемкой и танцами.

Как ты попала в эту группу?
Мне всегда нравилось петь и танцевать. Я была в музыкальном театре, но хотелось найти компанию, которая могла бы продвигать творчество подростков профессионально. В России такого мало: «Голос. Дети» и «Песни» на «ТНТ». На YouTube наткнулась на прослушивание в большую компанию Hype в сотрудничестве с американской компанией Geffen Records. Дома я записала музыкальное рэп-видео. Прошла неделя, и я подумала: «Ну, ладно, в следующие конкурсы буду пробоваться». Ещё неделю спустя я открыла почту и увидела приглашение на английском: «Диана, мы просим Вас пройти в следующий этап. Вам надо сделать то и то, а также это и это», — примерно такой был текст сообщения. Я подготовилась.

Начало было в семь утра в конференции Zoom. Важно, чтобы на этом безумии в Zoom присутствовал родитель, так как в Америке и в Южной Корее возраст самостоятельности наступает с 21 года. Я позвала маму. Началось. Мы говорили на английском. Я сделала много ошибок. В конце я сказала: «Thank you all of them» (Спасибо им всем) — это было ужасно. Меня пригласили на третий тур в Лос-Анджелес. Но, к сожалению, я не имела возможности туда поехать. Не знаю, на что я надеялась, но все равно приятно, что такой опыт есть за плечами.

Кто был в комиссии прослушивания?
Три известных хореографа. Мужчина, Ким, сам из Южной Кореи, но живет в Америке. Он очень добрый. Понимал, что я из другой страны и не знаю идеально английский. Спокойно повторял
мне всё, что я не поняла. Ну, а девушки были строгими и почти всегда молчали. Я расстроилась из-за того, что не могла поехать, но на следующий день мне написали девочки в Instagram (Meta
— запрещенная на территории РФ организация), что у них есть интернациональная группа. Они меня пригласили, потому что видели два моих прослушивания на Youtube. Я согласилась.

Вернёмся к собеседованию. Расскажи, как это прошло?
Во-первых, я думала, что у меня даже не получится зайти в Zoom. Я, Диана из Бердска, пытаюсь в семь утра поговорить Сюр. Мама ещё сидела на диване и думала: «Что я тут делаю в семь утра?». Во-вторых, когда я услышала первое слово, то заволновалась.

— Дайэна, итс ю?
— Ес, ес, итс ми!
Они попросили меня показать, что приготовила. Я спела. Потом мне включили видео на Youtube. Я должна была повторить танец, а дальше просто задавали вопросы: откуда я родом, чем занимаюсь.

Что ты спела?
Я не по-о-мню. Помню, что справилась для себя только на 50 процентов. Могла бы показать больше.

Сколько тебе понадобилось времени, чтобы прокачать английский и разговаривать с носителями языка?

Начала заниматься английским после школы. Думаю, достаточно года, чтобы знать его на уровень B2 и A1. Можно смотреть фильмы, сериалы в оригинале и не думать на русском в голове, а сразу мыслить на английском.

Переживала, что прослушивание будет на английском?
Разумеется. Но это была эйфория. Я на адреналине всё прошла. Перед этим очень переживала, но потом уже расслабилась. После думала: «Кошмар, что я там наговорила?».

Давай поиграем? Есть три этапа: первый — это ты отправила документы, второй — это тебя пригласили на собеседование, и ты провела его, третий — это ощущение после него. Дай каждому из этих этапов цвет.
Период перед этим, наверное, жёлтый. Во время — зелёный, а после — фиолетовый. Жёлтый у меня ассоциируется со счастьем. Я была бесконечно счастлива. Зелёный — это спокойствие. Атмосфера Америки передалась мне через людей из комиссии

Планируешь ещё пробовать?
Да, однозначно. Я уже знаю компанию, в которую хотела бы попробоваться. Слежу за этим постоянно. С репертуаром проблем нет. Я уже сейчас кое-что подготовила.

Расскажи побольше о вашей группе. Какие взаимоотношения внутри?
Чаще я общаюсь с девочкой, которая меня позвала. Нас трое. Одна девочка из Таиланда, другая из Египта. Есть ещё продюсер. Он из Южной Кореи, но учится в Англии. Сейчас мы ищем ещё двух девочек. Между собой общаемся не часто, только по работе раз в два дня. У нас разные часовые пояса. Это затрудняет положение. Мне интереснее было бы видеться лично, но трудно просто выйти на улицу и найти группу. Если бы меня пригласили мои знакомые или друзья, я бы
стопроцентно согласилась. Я за любой проект, связанный с музыкой. Надеюсь, что в этом месяце мы найдем двух девочек или хотя бы одну. Думаю, в мае можем уже кавер выпустить.

Как называется ваша группа?
Miniland. Возможно, мы поменяем название. Его придумала не я. Когда пришла, оно уже было. Мне не нравится.

Есть идеи другого названия?
Да, у меня были идеи. Точнее мне предложили варианты, а я решила подкорректировать. Honeyblud, мне кажется, всё равно лучше, чем то. Но мы оставили Miniland — так захотел администратор группы. Я надеюсь, что мы его поменяем.

За что ты отвечаешь в группе?
За вокал и визуал. Это, например, выбирать, чьи фотографии чаще будем выкладывать, кого чаще показывать в танце.

Не могу не спросить про деньги.
Надеюсь, нам будут платить. Не знаю, насколько это реально в нашей ситуации, потому что перевод из-за границы в Россию сейчас невозможен. Монетизация не работает на YouTube в
России. Но я бы не сказала, что мы делаем это за деньги. В первую очередь просто интересный опыт.

Повлияло ли на ваши отношения то, что сейчас происходит в мире? Раз уж ты сама об этом упомянула.
Кстати, совершенно нет. Я думаю, это небольшой миф про то, что теперь все иностранцы ненавидят русских. Это неправда. Девочка из Египта один раз спросила меня: Диана, ты знаешь, что сейчас происходит между Россией и Украиной?
— Да, конечно, — ответила я.
— Кошмар!
— Да!
И всё. Больше мы никогда не поднимали этот разговор.

Ты сказала, что играла в музыкальном театре. Объясни, что такое музыкальный театр?
Это молодёжный музыкальный театр, в котором ставят мюзиклы. Занятия шесть дней в неделю,
сразу после школы и до вечера. Если это актёрское мастерство, сцена движения или просто студия, где вы повторяете любые спектакли, то, скорее всего, ты будешь там до одиннадцати-двенадцати вечера. Также у нас был вокальный ансамбль и личные занятия по вокалу.

Как бы ты оценила свои вокальные способности по шкале от одного до десяти?
Шесть. Два года назад, наверное, четыре-пять. Раньше пела неправильно. Сейчас уже лучше, но не так красиво, как мне бы хотелось.

Возвращаемся к группе. Ты сказала, что сейчас это для тебя ради опыта. Ни ради денег, ни ради прибыли, но видишь ли ты в этом денежную перспективу?
Когда я подавала заявку на прослушивание, то шла в компанию. Это было про деньги, про известность. А группа — это место, где такие же подростки, как и я, делают крутые творческие вещи. Я не могу с них требовать денег. Для меня это общий проект. Если бы я работала на компанию, то бесплатно работать было бы странно. Хотя если бы меня взяли в компанию, я бы бесплатно работала пока на стажировке.

Хотела бы что-то добавить к финалу нашей темы о музыке и вашей группе?
Ждите нашего релиза! Рано или поздно он будет!

Давай помечтаем. В этом полугодии?
Да, надеюсь. Каверы точно будут. Думаю, нужно идти маленькими шажками. Сначала сотня подписчиков, потом тысяча, а потом и миллион.

С музыкой мы закончили. Спасибо, что поделилась с нами частичкой своего творчества. Мы ждём релиза.

Теперь вернёмся во времена твоего одиннадцатого класса. Что волнует сейчас всех одиннадцатиклассников, которые пишут экзамены? Поступление. Ты написала экзамен, но не пошла учиться дальше. Раньше мало людей бы одобрили такое решение, а может и назвали бы его фатальным. А сейчас?

В Америке это распространённое явление — дополнительный год, чтобы подумать. Но я бы не советовала его брать, если ты уже знаешь, куда хочешь пойти. Его стоит взять, если думаешь, что можешь написать экзамены лучше или найти подходящий для себя вариант. Сейчас сложно выбрать что-то одно: глаза разбегаются от множества направлений и вузов. Будет обидно заплатить огромные деньги за то, в чём ты не уверен. Возможно, через год у тебя будет больше возможностей поступить туда, куда ты хотел.

В чём твоя история? Не уверена? Не готова? Не вышло?
Сначала я поступала в театральный. Поступала в «карантинный год». Проходила все прослушивания дистанционно. Я была во многих вузах на турах, ездила в Москву, но там было платное образование, по моему, 500 тысяч в год. Я туда не пошла, подумала: «Не стоит за это 2 миллиона отдавать».

Разговаривала с выпускниками театральных школ. Говорили, что очень трудно найти потом профессию. Работают в итоге не те, у кого есть образование, а те, кто не лишены амбиций и таланта.

Но сейчас задумываюсь о том, что хотела бы связать свою жизнь с киноиндустрией. Мне нравится
менталитет других стран. Я бы хотела переехать, учиться там и говорить на английском.

Прошло уже почти два года. Хоть раз пожалела?
Задумывалась об этом. Наверное, было бы проще, если бы я, как все, училась где-то, и родители от меня бы отстали. Было бы легче морально, но душевно не чувствовала бы себя комфортно. Родители напоминают постоянно. Для них образование очень важно, и без разницы, где именно.

Интересный момент, когда люди принимают решение, стоит ли дальше идти учиться. У всех есть море опасений: свернуть не туда, потерять связь с миром, с обществом и стать маргиналом, который непонятно где, с кем и как. Что жизнь идёт не в ту сторону. Ты думала об этом?
Да, но это было в шутку. Иногда, в периоды грусти, серьёзно задумываешься о своём дальнейшем
существовании. Во-первых, важно морально себя не закапывать. Всегда будет только хуже от этого.

Во-вторых, стоит делать всё, что ты можешь и не омрачать свои мысли, просто развиваться в том
векторе, который тебе действительно по душе.

Автор: Дмитрий Кузнецов




    Детали работы
    ЛигаСтуденческая лига
    НаправлениеТекст | Cтуденты
    НоминацияИнтервью
    АвторКузнецов Дмитрий Дмитриевич
    Дата публикации01.06.2022
    Место публикацииМесто встречи.Сибирь - https://mesto-vstrechi.org
    Подписаться
    Уведомление о
    guest
    0 Комментарий
    Inline Feedbacks
    View all comments