Текст | Cтуденты

Из КВН в «Андеграунд»

Смех продлевает жизнь? – наверное. А тем, кто находится по другую сторону смешного и способствует нашему с тобой долгожительству? Для них юмор – дело жизни.
Сегодня я расскажу тебе про выпускника нашего университета Фёдора Хороводова, для которого стендап не остался просто хобби, а стал настоящей путёвкой в жизнь!

Очень многое случается с нами впервые именно в студенческие годы. Вот и путь Фёдора в юмор начался здесь. Все пять лет обучения на ФНБМТ он играл в КВН, даже стал капитаном университетской сборной «Друзья».

Однако сольный дебют состоялся уже после окончания университета и очень далеко от его стен. Фёдор служил в армии в Республике Бурятия, и первыми его зрителями стали прапорщики, а тема монолога была близка публике: «Как сейчас помню, рассказывал про проблему отношений между мужчинами-прапорщиками и женщинами в том же звании».

Окончательно поняв, что стендап – «то самое», Фёдор пошёл дальше. Вернувшись из армии, он начал выступать в Саратове. Адаптировать армейский юмор для гражданских оказалось достаточно просто: «Военный юмор не особо близок народу, поэтому я просто менял «прапорщика» на другие профессии. Рассказывал, например, про проблему отношений между мужчинами-продавцами и женщинами».

Между тем и прапорщики не остались надолго забытыми и помогли Фёдору сделать следующий шаг вперёд. «На фестивале ТНТ [«Открытый микрофон», 3 сезон] рассказал про прапорщиков, и это очень понравилось Руслану Белому, так как он служил». Началось постепенное вливание Фёдора в профессиональную среду. В некоторых проектах он снимался, для других писал тексты.

Следующее важное знакомство произошло в прошлом году. Фёдора пригласили выступить в Москве на празднике, посвящённому Дню войск противовоздушной обороны. Здесь он познакомился с Александром Незлобиным, с которым выступал на одной сцене. Кстати, их выступления создали забавный контраст: Незлобин читал монолог о том, что он не служил, а выступление Фёдора было посвящено армейской службе. Александр пригласил Фёдора в своё новое шоу «Стендап андеграунд», выходящее на телеканале СТС. Последнее выступление Фёдора там состоялось, кстати, на днях – 26 апреля.

Мы задали Фёдору вопросы о его жизни, чтобы ты мог легко отследить становление комика.

Три важных для тебя даты в начале пути?

23 февраля 2016 года – тот самый дебютный стендап в армии;

26 августа ежегодно –день рождения моего отца, старшего лейтенанта запаса. Безумно благодарен ему за то, что сделал из меня человека;

15 декабря 2017 года – проверка материала в саратовском кафе «Белый аист».

Три человека, которым ты благодарен?

Мама и папа – само собой, но кроме них – Руслан Белый, Азамат Мусагалиев, Саша Незлобин.

Три любимых стендап-комика?

Тут чисто вкусовщина: Гарик Оганисян, Тимур Каримов, Валерий Артюхов.

Три задачи, связанные с карьерой, которые стоят перед тобой сейчас?

Стать основным автором шоу «Русские не смеются» на СТС;

познакомиться с Вячеславом Муруговым [президент «НМГ Студии»];

отправить заявку на кастинг «Камеди Баттл» на 11 сезон.

Три цели, которых ты точно достигнешь в будущем?

Стану автором шоу «Русские не смеются»;

отсниму сольник на английском языке;

буду выступать до старости.

На шоу «Стендап андеграунд» выступает ещё один выпускник нашего университета – Гарик Оганисян. Гарик является сценаристом программы «Вечерний Ургант». Недавно в своём Instagram он провёл сторис-концерт, в котором приняли участие российские комики: каждый записал сторис с шуткой, а Гарик составил из них ленту.




    Детали работы
    ЛигаСтуденческая лига
    НаправлениеТекст | Cтуденты
    НоминацияИнтервью
    АвторРогожина Александра Андреевна
    Дата публикации02.05.2020
    Место публикацииhttps://vk.com/sweetmilk_sgu?w=wall-30492350_16826
    Подписаться
    Уведомление о
    guest
    0 Комментарий
    Inline Feedbacks
    View all comments