Победители прошлых лет, Текст | Школьники

Обыкновенный герой

Кто такой герой? По мнению детей, герой – это тот, кто совершает храбрые поступки, кто спасает жизни других людей, кто всегда придет на помощь. Когда мы слышим это слово, то представляем себе взрослого человека. Но порой в жизни случается так, что героический поступок совершает обычный мальчик.

И в нашей школе есть такой! Егор Кибирев – ученик 7 «Б» класса. Егор летом во время отдыха в Турции спас ребенка.

Вот что он нам рассказал:
– Мы с мамой пошли на море с утра, так как это был последний день отдыха перед отъездом домой. Я услышал, как закричала какая-то женщина. Она просила помочь. Оказалось, что ее сын тонет. Он захлебывался, и его с каждой минутой уносило дальше в море. Я не растерялся и, нырнув в воду, вытащил мальчика.

– Егор, что ты испытывал в этот момент?
– Мне не было страшно. Я в течение шести лет занимаюсь плаванием, это дает о себе знать. И еще у меня была цель: надо было мальчика спасти! Тонущий не сопротивлялся, он был почти без сознания. К счастью, ему не понадобилась медицинская помощь.

Егор – человек очень скромный. Он долго не рассказывал об этом случае, держал все в секрете.
– Я не хотел, чтобы кто- то знал об этом и относился ко мне подругому. Мои одноклассники узнали о случившемся, когда классный руководитель рассказал.

В течение декабря Егор не один раз был приглашен на награждение, и все же самым памятным является первое.
– Первое награждение я представлял себе не так, как оно прошло. Вопервых, я не знал, будет ли оно. В зале я ожидал увидеть около 20-30 человек, но когда пришел, увидел около 100 человек! Там присутствовало пять камер, снимавших для российских каналов. Я был в шоке. Позже у меня брали интервью. Я очень волновался, у меня даже ноги дрожали после разговора с журналистом. Но после того, как я посмотрел себя на записи, мне стало спокойнее. Мои ответы были достаточно полными и уверенными.
– Егор, посещение какого мероприятия оказалось для тебя самым важным?
– Я посетил четыре награждения. Первое – от МЧС, как мне кажется, и есть самое важное! Второе – от кадетской школы, третье – от Сергея Светлакова и четвертое – от Веры Брежневой.

Известность среди школьников пришла к юноше, когда он был приглашен для награждения на бал Главы Екатеринбурга «Рождественская звезда». Это праздник для старшеклассников, достигших успехов в учебе, творчестве, спорте и общественной работе. Егор стал победителем в номинации «Неординарный поступок». Егор, несомненно, заслуживает этих почестей, он совершил очень
смелый поступок, когда рисковал своей жизнью ради чужой.

Но как к этому относится сам спасатель? Считает ли он себя героем?
– Я не особо задумывался над этим. Мне кажется, я просто оказался в нужное время в нужном месте. В этом положении может оказаться каждый, Если бы я не стал спасать мальчика, то это бы сделал кто-то другой, хорошо умеющий плавать.

Теперь Егор уже начинает привыкать к тому, что у него берут интервью, он попадает в прицелы камер, ему рукоплещут сотни людей. Но в школе он остается прежним Егором.

Вера Махнутина, 8 «Б» класс




    Детали работы
    Лига
    НаправлениеПобедители прошлых лет
    НоминацияИнтервью
    АвторМахнутина Вера Сергеевна
    Дата публикации21.12.2018
    Место публикацииhttp://школа166.екатеринбург.рф/news/5
    Подписаться
    Уведомление о
    guest
    0 Комментарий
    Inline Feedbacks
    View all comments