Молодёжное издание | Школьники

Молодёжная газета “Параллакс”

Работа в пресс-центре ведется по программе, рассчитанной на несколько лет обучения. С первых занятий ребята изучают журналистские жанры, деятельность информационного агентства, мастерство публичного выступления, основы телевизионной журналистики (мастерство видеооператора, режиссуру и технический монтаж), фотодело, обучаются работе в программах верстки и макетирования, редакторской деятельности. Работа пресс-центра включает три основных направления: газета, телевидение и радио. Наполняемость газеты состоит из рубрик: школьные новости, события, интервью, рецензии, советы, спорт, новости регионов, дополнительное образование, развлечения и многие другие.

Редакция именует себя «Пресс-центр «Бегемот ТВ»». Создана в 1990 году. В редакции представлена младшая, средняя, старшая школа. Рабочие сборы проходят дважды в неделю. Образовательный            процесс проходят по вузовской системе на основе мастер-классов по субботам. Техническое оснащение редакции: хорошее. Есть свое помещение. Тираж печатается в школе на принтере.

Главная из решаемых задач – дать практический навык по технологиям СМИ, редакторской и журналисткой работы. Одна из проблем организации деятельности пресс-центра – сложный поиск специалиста-педагога и профессионала в технологиях СМИ одновременно.

В номере:

Вид из окна. Смотрим на мир, самоизоляция не помеха.
Театральный анонс. Дорогая Елена Сергеевна.
Дартс. Лучший вид спорта на карантине.
Артековский онлайн-привет.
Мирленд. Приложение начальной школы. С праздником Победы!
Следовать принципам. Интервью с балериной.
Я никогда не падала духом. История Фриды Кало. Обзор




    Детали работы
    ЛигаШкольная лига
    НаправлениеМолодёжное издание | Школьники
    НоминацияМолодёжная газета
    АвторКоллектив авторов
    Дата публикации11.05.2020
    Место публикациипресс-центр Бегемот ТВ, https://ru.calameo.com/read/002355012f59125a0ff18, https://vk.com/begemot_tv
    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о