Мастер-классы, Медиатека

Журналистика в эпоху DIGITAL

041_TC 2020

В Екатеринбурге подвели итоги десятого – юбилейного Всероссийского фестиваля молодёжной журналистики TIME CODE.

8 работ стали победителями, в шорт-лист лауреатов конкурса вошли 56 авторов и творческих коллективов из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Томска, Петрозаводска, Новосибирска, Перми, Ульяновска, Липецка, Ростова-на-Дону, Тольятти, Волгограда и других городов. Участники представляли свои творческие работы по направлениям: «Молодёжное издание», «Текст», «Фото», «Видео», «Новые медиа».

О победителях в цифрах:

  • 5 направлений, 2 лиги – студенческая и школьная, в каждой по три финалиста
  • Гран-при,
  • специальная номинация от отряда «Каравелла» – «За сохранение культурного наследия, защиту окружающей среды и братьев наших меньших.

Поименный список опубликован на нашем сайте.

В этом году финал конкурса впервые прошёл в онлайн-формате. В режиме конференции в ZOOM жюри дали советы конкурсантам о подготовке и участии в конкурсе. Эксперты отметили, что уровень работ вырос по сравнению с прошлыми фестивалями, контент, представленный школьниками и студентами, в основном отражал темы социального характера.

Спикеры в прямом эфире говорили об образовании, воспитании и этике современных СМИ, делились новыми смыслами и форматами представления информации.

– Умение слушать, слышать, нюхать, видеть, чувствовать свою аудиторию. Робот может написать текст, но авторский взгляд и умение искать информацию, а главное – понимание, для чего это делать, могут стать конкурентными преимуществами. Этому никто и нигде не научит, только вы сами можете научиться, – уверена Нигина Бероева.

– Фотожурналистика в эпоху digital столкнулась с множеством трудностей. Например, вертикальный формат контента в сетях. Не стоит ограничивать себя рамками и втискивать идеи в доступные форматы. Ищите, пробуйте, тестируйте. Нейросети меняют наш мир, но именно авторское видение станет тем особенным фактором, который поможет сохранить ценность профессии фотожурналиста, – отметил Сергей Пономарёв.

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments