Видео | Школьники

Бажовский камень малахит

18 ноября 2018 года в Екатеринбурге состоялась инклюзивная медиаэкскурсия «Бажовский камень малахит» в Музей истории ювелирного и камнерезного искусства. Мероприятие организовано по инициативе Инклюзивного медиаклуба «Репортер», действующего при Свердловской областной специальной библиотеке для слепых при поддержке Свердловского отделения Российского детского фонда.

В ходе экскурсии ребята узнали о различных минералах, в том числе и о малахите. Минералы можно было не только посмотреть, но и потрогать. Также юнкоры узнали, где используется малахит, как, казалось бы, из пористого камня получаются такие большие изделия. А еще участники инклюзивного медиаклуба «Репортер» познакомились с Хозяйкой Медной горы, которую в народе раньше называли Малахитницей. Узнали они и о том, почему малахит встречается только там, где есть медные руды.

Участники экскурсии смогли на ощупь познакомиться с ленточным, глазковым и плисовым узором этого камня, а затем можно посмотрели и даже померили разные украшения из малахита. В ходе мероприятия был проведен «мозговой штурм» по подготовке стендапа и вопросов для пресс-подхода.

По итогам медиаэкскурсии в Инклюзивном медиаклубе был смонтирован видеосюжет.

Авторы  – медиаволонтеры Свердловской областной специальной библиотеки для слепых Эльвира Войта и Ксения Гайсина.




    Детали работы
    ЛигаШкольная лига
    НаправлениеВидео | Школьники
    НоминацияТелевизионный репортаж
    АвторКсения Гайсина, Эльвира Войта
    Дата публикации30.11.2018
    Место публикацииhttps://vk.com/wall-167444575_930
    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о