Текст | Школьники

«Призвание – журналист»

Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы,

вы будете по-настоящему жить благодаря ей.

Хорас Грили

 

Каждый из нас, будучи маленьким ребёнком, мечтает стать президентом, космонавтом или принцессой. Но мы все взрослеем и с годами точнее осознаём своё существование: мы все начинаем понимать, что нам нравится, чем мы хотим заниматься. У кого-то появляется интерес к физике, и он решает связать свою жизнь с точными науками и расследованием всего необъяснимого в нашей вселенной, кому-то нравится химия и биология, те часто становятся врачами или учеными, а кто-то увлекается языками со всего мира, и, будучи взрослым, много путешествует и помогает тем, кто не знает так же хорошо иностранные языки.

Что касается меня, я всегда металась из стороны в сторону, когда речь заходила о моей будущей профессии. Я хотела быть и актрисой, и певицей, и музыкантом, и танцовщицей, но не могла определиться, что мне действительно нужно.

Осознание этого у меня появилось совсем недавно. Я проанализировала, чем я хочу заниматься в будущем и от чего я получаю удовольствие. Определилась, что я хочу общаться с интересными людьми, записывать их идеи в статьи, делиться своим мнением об этом и показывать весь этот труд тысячам людям, чтоб у них была возможность прочесть, сколько мнений у разных людей, сделать выводы и, возможно, поменять своё мнение о чём-либо в противоположную сторону, а также открыть глаза на что-либо. И я поняла, что с осуществлением идей мне помогла бы профессия журналиста. Возможно, это просто желание поменять мир и людей, возможно, я идеализирую идею о совершенствовании общества и мира в будущем, но это то, чего я действительно хочу, и то, к чему я веду свой путь.

Профессия журналиста получила большое развитие в 19-м веке после широкого распространения книгопечатания. Но очень интересно то, что саму работу считают «второй древнейшей», ведь предвестниками журналистов как распространителей информации были глашатаи, герольды, дьяки, оповещавшие народ о решениях правителей.

В обязанности журналиста входит не только поиск, анализ и обработка информации, но также умение выделить важную информацию и умение формировать общественное мнение по различным вопросам.

Немаловажен тот факт, что кроме работы с текстом, журналисты также посещают различные мероприятия, следят за последними новостями и нередко дополнительно работают с видео- и фотоматериалами.

Мне очень нравится эта работа, ведь она даёт возможность разговаривать с множеством людей и узнавать их мнения. Каждое интервью будет давать возможность развиваться в той или иной отрасли. Я смогу делиться полученной информацией с другими людьми, что поможет донести и до их умов мнения, новые технологии и множество интересных вещей в этом мире!

По моему мнению, эта профессия невероятно интересная, полезная и она всегда будет востребована, ведь наш мир не стоит на месте и всю эту невероятную информацию хочется донести людям, рассказать, как бывает в других странах, что думают различные люди о тех или иных вещах в мире.

Безусловно, профессия очень интересная, но и очень сложная. Но если сильно захотеть, то можно добиться больших успехов! Главное – идти вперёд и учиться на ошибках, не боясь их совершать.

Зная себя, я готова трудиться ночи напролёт, чтобы развиваться и приносить благо обществу. Я не хочу обманывать людей или пользоваться их доверием, я буду бороться за справедливость и говорить только правду, писать такие статьи, которые будут интересовать каждого и брать интервью у самых умных и мудрых людей.

За последние два года я получила много информации и опыта в сфере журналистики. Я проучилась год в Академии талантов в отделении радиожурналистики, где научилась коротко и точно формулировать свои мысли, а также грамотно общаться на радио. Сейчас я учусь и с удовольствием провожу время в «Академии цифровых технологий» в отделении тележурналистики, которую преподаёт очень дружелюбный и интересный журналист, блогер, и в прошлом телеведущая – Юлия Уланова. Она делится своим опытом и помогает мне и другим ребятам либо идти к профессии журналиста, либо просто проводить время с пользой. Мы часто посещаем культурные мероприятия, пишем статьи, берём интервью у известных личностей и получаем важные жизненные уроки.

Мне нравится то, к чему я иду, и то, что делаю. Журналистика – это то, что действительно меня интересует и вдохновляет. Эта профессия полна неожиданностей, постоянного самосовершенствования и интересных знакомств, а самое главное, не даст заскучать.

 

Елизавета Родимова, 9-й Б класс

 




    Детали работы
    ЛигаШкольная лига
    НаправлениеТекст | Школьники
    НоминацияСтатья
    АвторРодимова Елизавета Глебовна
    Дата публикации29.05.2019
    Место публикацииГазета "Квартал семидесятой", https://ru.calameo.com/read/005033806cbf902a4a69e
    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о