Текст | Школьники

Незабываемый выезд

Придерживаясь традиции, наша гимназия в этом году снова провела выездной тренинг «Школы лидера».

С 11 по 16 октября мы поехали в ДООЛ «Возрождение. В этом лагере наша школа побывала впервые.

Когда только садишься в автобус и настраиваешь себя на предстоящую работу, то думаешь, что шесть дней – совсем мало для того, чтобы со всеми подружиться, сблизиться. Но буквально через день ты понимаешь, что вы с отрядом просто не разлей вода.

В этом году выездной тренинг имел театральную тематику. У всех отрядов были разные названия и девизы, связанные с театром. Мы ставили сценки, рисовали плакаты, проводили «верёвочный курс», у нас был спортивный день, и мы даже успевали учиться. На эти шесть дней все просто забыли про телефоны, интернет, «Инстаграм» и всё остальное. И это настолько прекрасно, когда ты живёшь не в телефоне, а в реальной жизни! Нам очень повезло с погодой и с природой, которая окружала нас: высокие деревья, покрытые разноцветными листиками, большие поля, лес, яркие звезды на небе!

Когда мы спрашивали у детей, что им больше всего понравилось, то все хором кричали: «Песни у костра и обнималки!». И это правда самые душевные и запоминающиеся моменты выезда. Из-за того, что ты окунаешься в другую атмосферу на эти несколько дней, ты сам становишься немножко другим. На «обнималках» ты говоришь те слова, которые бы никогда не смог сказать этому человеку в школе, потому что просто не было подходящего момента. А на выезде все становятся одной большой семьёй, поэтому, когда ты стоишь перед человеком и смотришь ему в глаза, ты говоришь чистую правду, все свои эмоции и всё, что у тебя на сердце.

Раньше я не понимала всей важности этих выездов. Относилась к ним так, как к возможности отдохнуть от школьных будней. Но сейчас, после шести поездок, я понимаю, что именно благодаря выездам я стала тем, кем являюсь сейчас. Каждая такая поездка развивает в тебе твои личные, индивидуальные качества, помогает найти новых друзей, с кем-то помириться, с кем-то стать ещё ближе. Этот выезд сплотил не только детей, но и вожатых 10-го и 11-го классов. Мы все чувствовали огромную ответственность за то, что мы делаем, за нашу работу, отряд. Старались быть лучшими в глазах детей.

Многие ребята не понимают всю важность выезда или просто считают это неинтересным. Но я считаю, что стоит хотя бы один раз попробовать съездить, чтобы потом по-настоящему влюбиться в это! Это важно и для старших классов, которые получают огромный опыт в работе с ребятами помладше, как и для детей, которые раскрываются, преодолевают свои страхи, учатся контактировать с разными людьми.

Несмотря на все сложности, которые возникли перед поездкой и во время неё, выезд прошёл здорово. Хочется сказать огромное спасибо людям, без которых этот выезд просто не состоялся бы: нашу администрацию, которая поддержала идею шестидневной поездки, учителей, которые сопровождали нас, и, конечно, наших родителей. Хочется также отдельно поблагодарить Кирилла Леонидовича и Таню Козлову. Кирилл Леонидович действительно многое сделал для того, чтобы в этом году поездка состоялась, и мы все очень благодарны ему. А Таня Козлова – это просто девчонка, которая изо для в день отдавала всю себя, все силы и знания, не только для своего отряда, а в принципе для всего коллектива. Дети полюбили её моментально, сразу же знали, как её зовут, где она живёт и какой у неё любимый цвет. Если бы не Таня, то, наверное, мы, десятиклассники, сломались бы после 3-го дня. Она всегда старалась всё подробно объяснить, чтобы все прошло хорошо, на каждой планёрке, которая проходила до ночи, выдавала какие-то новые идеи.

Благодарю всех ребят-участников и, конечно же, наших учителей! Спасибо за эти незабываемые шесть дней!

 

Валерия Плеханова, 10-й Б класс

 




Детали работы
ЛигаШкольная лига
НаправлениеТекст | Школьники
НоминацияСтатья
АвторПлеханова Валерия Игоревна
Дата публикации31.10.2018
Место публикацииГазета "Квартал семидесятой", https://en.calameo.com/read/0050338063ecd394ff3d6
avatar
  Подписаться  
Уведомление о