Текст | Школьники

Уму и сердцу

8 февраля мы побывали на мероприятии «Узелок на память», посвящённом 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Оно проходило в Академии талантов в Каменноостровском дворце, куда мы, как обычно по пятницам, пришли на занятие по радиожурналистике. Наш педагог, Алла Анатольевна Нагиева, предложила нам попробовать свои силы в жанре интервью.

В академии талантов это мероприятие проходило уже в четвёртый раз. И в этом году пришли ветераны боевых действий и рассказывали факты, истории из жизни и про жизнь на горячих точках. Перед началом мы встретили Юрия Владимировича Шатунова, старшего сержанта морской пехоты. Он рассказал нам, чем отличаются боевые действия от войны. Война (только если не гражданская) проходит между двумя государствами, а боевые действия обычно происходят внутри одного государства. Кроме того, они различны по масштабу. Оказывается, в Афганистане проходили боевые действия. Также мы узнали, что в советское время все подробности об этих событиях были полностью секретны, а военнослужащие подписывали документ о неразглашении этой информации. Отвечая на вопрос, что ему ближе: СССР или Российская Федерация, Юрий Владимирович заметил, что государства могут быть разные, но Родина всё равно всегда одна, но ему, как и многим ветеранам, наверное, Советский Союз всё же ближе.

Затем мы повстречали Александра Николаевича Борзенко, генерал-майора морской пехоты. На вопрос, как он относится к тому, что в военные училища теперь поступает много девушек, он ответил, что это очень хорошо, ведь женщины вдохновляют мужчин и на поле боя.

С этим мнением согласился и Дмитрий Алексеевич Козлов, гвардии майор морской пехоты. Он сказал, что пол не имеет значения, если человек по своим моральным, физическим и личностным качествам способен нести военную службу и хочет служить Родине. Он также показал нам медали, которые получил, и их значение. Мы узнали, как выглядят медали морской пехоты и даже медаль за 100 прыжков с парашютом!

Это мероприятие было очень интересным и познавательным для нас: мы получили новые знания по истории нашей страны и смогли попробовать свои силы в сложном журналистском жанре – интервью . Нам удалось даже пообщаться с репортёрами телеканала «Санкт-Петербург», которые дали на возможность познакомиться с профессиональным журналистским оборудованием –  камерой и микрофоном.

Наталия Петрова, 5-й А класс

 




Детали работы
ЛигаШкольная лига
НаправлениеТекст | Школьники
НоминацияСтатья
АвторПетрова Наталия Николаевна
Дата публикации25.02.2019
Место публикацииГазета "Квартал семидесятой", https://ru.calameo.com/read/005033806e36666aa597d
avatar
  Подписаться  
Уведомление о