Текст | Школьники

За теплом и любовью спешите в «Лапы и Хвосты»

За теплом и любовью спешите в «Лапы и Хвосты»

Вы любите кошек? А посидеть в кафе нравится? Представьте, что получится, если соединить это вместе. А выйдет обычное котокафе. Ну, не совсем, конечно, обычное, а в котором вы сможете не только выпить чашечку кофе, но и пообщаться с друзьями-мурлыками.

В Ростове открыто четыре котокафе. Ната Колесникова — владелец самого первого такого заведения под названием «Лапы и Хвосты». Именно она взяла инициативу в свои руки и 2 января 2016 года подарила ростовчанам кафе с котами на улице Пушкинской. Страстная любительница кошачьих, Ната признается, что идеей вдохновилась в Москве, когда впервые услышала о таких замечательных кошачьих местах.

Сегодня в «Лапах и хвостах» комфортный и стильный интерьер, безупречная чистота, вкусный кофе, ароматный чай и, конечно же, огромное количество свободно разгуливающих хвостатых обитателей. Каждый посетитель проходит жесткий контроль, обязательный инструктаж и санитарную обработку. Только преодолев все это, вы попадете в удивительное кошачье царство с непередаваемой атмосферой радости и уюта.

Хозяйка этого оазиса доброты хочет, чтобы котики помогали детям в реабилитации и обучении. А еще она стремится пристроить пушистиков в хорошие руки, «в семью», ведь все здешние кошки и коты были найдены на улице. Для того, чтобы взять котика, нужно пройти серьезное собеседование. После прохождения одной из таких процедур, молодая пара, решившая взять кота, призналась, что это было похоже на усыновление: работники котокафе очень серьезно подходят к подбору хозяев для своих питомцев.
Кроме того, по инициативе Наты, посетители кафе занимаются благотворительностью. Давняя, прочная дружба связывает их и с нашей школой-интернатом. Обычно они приезжали к нам, привозили с собой котов и кошек, устраивали интересные мастер-классы, дружеские чаепития, дарили подарки. В этот раз нас пригласили посетить «Лапы и Хвосты».

С момента нашего первого визита прошло больше двух лет. Тогда мы пришли в первые дни работы котокафе, чтобы подготовить материал для проекта «Дежурный по городу». Здесь многое изменилось с тех пор, хотя нам уже тогда казалось, что это одно из лучших мест отдыха на свете. Стало еще уютней, появилось больше интересных изюминок в оформлении, да и хвостатых обитателей прибавилось. Радостно было встретить знакомую Мэй, узнать, что приезжавшие к нам Корица и Черника теперь обрели свои семьи — их портреты украшают стену под вывеской «Наши котики нашли семью». Таких счастливчиков здесь немало.

Время, проведенное в «Лапах и хвостах», помогло расслабиться, отдохнуть, получить массу положительных эмоций, ведь что может быть лучше, чем компания добрых и ласковых котиков, мурчащих на твоих коленях?! Эти пушистые милашки никого не оставили равнодушным, каждый из нас смог найти себе четвероногого друга, впрочем, правильнее сказать, что это они выбрали нас по своему усмотрению.

  • За теплом и любовью спешите в «Лапы и Хвосты»
  • За теплом и любовью спешите в «Лапы и Хвосты»



    Детали работы
    ЛигаШкольная лига
    НаправлениеТекст | Школьники
    НоминацияСтатья
    АвторСамсонова Татьяна Алексеевна
    Дата публикации21.09.2018
    Место публикацииНезависимая школьная газета «Антирутин» Выпуск "Сто поводов для радости" № 1 (120) за 2018 год
    avatar
    1 Comment threads
    0 Thread replies
    0 Followers
     
    Most reacted comment
    Hottest comment thread
    1 Comment authors
    Ольга Recent comment authors
      Подписаться  
    Уведомление о
    Ольга
    Гость
    Ольга

    Очень теплая статья!