Новости

Исследователь, путешественник, врач и даже снайпер. Члены жюри TIME CODE сравнили журналиста с другими профессиями

В Екатеринбурге подвели итоги Всероссийского фестиваля молодежной журналистики TIME CODE. Финал получился очень насыщенный: пресс-конференция с жюри, интенсивы и мастер-классы от федеральных и уральских журналистов, награждение победителей.  

В этом году в фестивальном конкурсе приняли участие школьники и студенты из более 80 российских городов. В тройке лидеров по числу поданных работ: Екатеринбург, Санкт-Петербург и Новосибирск.

Первым делом провели «разбор полетов» от экспертов: на пресс-конференции жюри обозначили сильные и слабые стороны работ этого года, ответили на вопросы участников. Резюме всех членов жюри единогласно: уровень стал выше, контент острее, социальней, подход более креативный.

Финал – это время первых. На большой сцене Дворца молодежи прошла главная церемония – названы имена «лучших из лучших», чьи работы вышли в финал этого года «Твое время. Твоя тема.» Им вручили награды и подарки от организаторов и партнеров TIME CODE.

О победителях в цифрах: 4 направления, 2 лиги – школьная и студенческая, в каждой – по 3 финалиста, гран-при, специальный приз и номинация Самый юный журналист».  Поименный список опубликован на нашем сайте.   Спонсорами Гран-при в этом году стали спикеры фестиваля – Екатерина Чемезова, интернет-маркетолог, SMM специалист и Анна Баганаева, журналист, автор онлайн курса «Писать интересно». Награда нашла своих героев из Санкт-Петербурга Елизавета Зыкова и Руслан Лапченко получили ее за мультимедийную историю «Петроградка ONE LOVE».

«Самый маленький журналист», которым стала семиклассница Кира Сизова из Екатеринбурга, теперь может гонять на крутом самокате. Уже традиционно эту номинацию поддерживает главный организатор фестиваля Дворец молодежи, директор Константин Шевченко вручил средство передвижение победительнице и продемонстрировал, как им управлять.

В номинации «Мне не все равно» от Ельцин Центра лучшей работой признан репортаж «Эпидемия коммунального гриппа” (Санкт-Петербург).

⁃ Тайм код очень точное название для фестиваля журналистики, – отметила Евгения Капитонихина, руководитель пресс-службы Ельцин Центра, вручая приз. – Например, при видеомонтаже в эти цифры нельзя промахнуться. Точно так же и в жизни – важно почувствовать свое время, в том числе в профессии.

«Быть полезными и всегда удивлять» – принципиальная позиция организаторов фестиваля. Поэтому для финала продумывается не только образовательный контент, но и культурная программа. На следующий день финалисты, многие из которых гости Екатеринбурга, посетили Уральскую индустриальную биеннале.

Также напомним, что объявлен конкурс на освещение фестиваля. Автор лучшего информационного материала о событии станет обладателем музыкальной колонки Harman Kardon.

  • Участником может стать любой – школьник, студент, блогер, редакции СМИ.
  • На конкурс принимается любой жанр/стиль/вид информационного материала о том, как проходил финал.
  • Готовую работу обязательно нужно разместить в эфире/Интернете/, опубликовать в соцсетях или в печатном издании.
  • Прислать на  info@timecodefest.ru до 8 ноября до 00 часов по Мск времени ссылку или скрин размещенного материала о финале.

Победитель будет объявлен 11 ноября 2019 года в 12.00 по Мск времени.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о