Текст | Cтуденты

Красота в мелочах

Красота в мелочах

Не секрет, что самый запоминающийся номер Студенческой весны СГСПУ стал участником областного этапа. А о секретах постановки такого эффектного номера нам рассказала студентка ИФ — Анастасия Мазалова:

Почему именно восток и реинкарнация?

Я люблю восток и давно задумалась об идее восточного номера, просто долго не могла выбрать страну. В Китае мне нравилось одно, в Японии и Корее другое, поэтому решила сделать костюмы по культуре дальневосточных регионов. Несмотря на то, что основной костюм – японский мы взяли даже монгольские мотивы. На этапах работы менялась идея. Идея про душу и технологии плавно перетекла в более приземлённое, где традиция перерождается в футуризм и модерн.

Театр костюмов или дефиле?

Наш номер является театром костюмов. Дефиле же имеет сюжет с развязкой. Старались красиво подать идею кимоно и футуристичных костюмов, а не сюжетную линию. Но это потребовало поиска критериев оценки номера подобного жанра. Я посещала самарские конкурсы и выставки, в итоге — мы одни из первых в университете, кто ставил именно театр костюмов.

Как организовать настолько массовый номер да ещё и со сложными костюмами? В чем секрет?

Я всегда считала, что 5-6 человек на сцене – это очень мало, сцена выглядит пустой. Либо это должны быть очень громоздкие костюмы, либо массовый номер. Поэтому я поставила себе критерий: чем больше людей, тем лучше. В чем секрет? Мне очень сложно судить. Наверное, слаженная работа, постановка коллектива, чтобы была дружеская тёплая атмосфера. Но и над собой надо работать. Ты постановщик и ты мотивируешь не только себя, но и свою команду.

Сильно ли менялся коллектив с продвижением в этапах конкурса?

Да, очень сильно менялся с течением времени. Для меня показатель, что на первом собрании приходит не так много человек. Я заметила это ещё с прошлогодней, совместной с ФФ постановки «Карты». Ребята стесняются, не знаю что делать, теряются и боятся. И задаются главным вопросом «как мы это сделаем?». Но с продвижением в этапах они сближаются и растут, потому что приходят «ой, я ничего не умею делать», а на самом деле у них есть творческий потенциал, который раскрывается к выступлению. И ты видишь сложившийся полноценный большой коллектив с общими воспоминаниями и шутками.

Можно сказать что реинкарнация, повторное воплощении души после смерти тела в другое существо, произошла не только на сцене, но и у всей команды номера. Анастасия помогла переродиться из обычного студента в швею бусинок или гейшу, сплотила почти два десятка ребят с разных факультетов, и не собирается на этом останавливаться. Предлагаем ещё раз взглянуть на театр костюмов:

https://vk.com/video-13123248_456239747

  • Красота в мелочах



Детали работы
ЛигаСтуденческая лига
НаправлениеТекст | Cтуденты
НоминацияИнтервью
АвторДавыдова Ирина Равильевна
Дата публикации17.04.2018
Место публикацииСтуденческое СМИ "Easy-tv" https://vk.com/wall-109543958_1043
avatar
  Подписаться  
Уведомление о