Текст | Школьники

Не желает быть бедной Лиза

Не желает быть бедной Лиза

   Этой девушке всего 16 лет, но Лиза Майер уже два года работает как профессиональный визажист и полгода как профессиональный фотограф. С чего началась ее карьера, сколько она зарабатывает, как ей удалось накопить на покупку фотоаппарата своей мечты и многое другое узнаем прямо сейчас. 

– Лиза, расскажи о начале своей «карьеры».

– Думаю, всё началось с того, что у моей мамы случился инсульт. Печальная новость, но именно она дала мне толчок. Я поняла, что осталась без материальной поддержки и мне теперь нужно начинать зарабатывать самостоятельно. Около года ушло на полное мамино восстановление. За это время я успела выучиться на визажиста и начала зарабатывать. Я прошла курсы по визажу Санкт-Петербургской школы телевидения, точнее – её екатеринбургского филиала. Занимаясь по четыре часа в день, поэтому курсы по визажу, которые обычно длятся около трех месяцев, я окончила экстерном, за один месяц, и уже 31 октября 2015 года стала сертифицированным визажистом. В тот день проходил Биеннале, и преподаватель по визажу пригласила нас с ещё одной девочкой поработать там. Это был Хэллоуин, мы делали атмосферный грим. Меня там заметили и пригласили работать в GreenModels в качестве визажиста. Около года я выезжала на фотосессии и параллельно набирала себе модельный состав. Это некоторое
количество моделей, которые работают с фотографом/визажистом на постоянной основе. У меня таких девушек человек 15, и мы с ними работаем как на условиях коммерции, так и на условиях TFP. К слову TFP – это когда за съемку вы «платите» друг другу своим временем, возможно одна из сторон оплачивает студию или такси.
– Что в дальнейшем было стимулом для зарабатывания денег?

– Я стремилась к развитию, поэтому одной из целей стала покупка фотоаппарата. Начала копить на него летом 2016 года и смогла его приобрести в марте 2017. Это был заветный Nikon d7000.
– Какие качества ты ценишь в своих моделях?

– Для меня важно, чтобы модель была ответственной, за собой ухаживала и, самое главное, чтобы она не отменяла съемки в последний момент, а также не опаздывала на них: это очень неприлично.
– Какие у тебя планы на будущее?

– К 18 годам я хочу скопить денег на открытие собственной фотостудии, кроме того – поступить на журфак.
Вот такая она Елизавета Майер: целеустремленная, трудолюбивая и креативная! Пожелаем ей удачи!

Анастасия Кучкова, 15 лет.

  • Не желает быть бедной Лиза
  • Не желает быть бедной Лиза



Детали работы
ЛигаШкольная лига
НаправлениеТекст | Школьники
НоминацияИнтервью
АвторКучкова Анастасия Викторовна
Дата публикации27.11.2017
Место публикацииГазета "Вольный ветер", №8(62) ноябрь, 2017г.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о