Текст | Школьники

Попытка стать винишко-тян

Однажды я поняла, что отстаю от моды. Нужно было срочно что-то с этим делать. Как обычно, я зашла в интернет. Там я узнала про новую субкультуру – винишко-тян.

После недолгих поисков я нашла материал о ней и поняла, что это очень стильные и интеллектуально развитые девушки. Понять это можно уже по их внешнему виду: короткие яркие волосы, футболка с надписью «Юность», подделанные кеды популярной дорогой марки, чокер, гетры, очки, тёмная помада, подведённые глаза. Ах, вот что нужно, чтобы стать модной! Кроме того, обязательными атрибутами такой красотки являются бокал вина в одной руке и книга – в другой. Разумеется, у занятых людей нет времени на чтение, поэтому книги, а это в основном Кафка, Ремарк или Ницше, для них скорее модный аксессуар. Из музыки эти особы
предпочитают группы «Пошлая Молли», «Буерак», «Пасош» и прочие. Винишко-тян отличает и очень тонкая организация внутреннего мира: они говорят умными словами и многие из них страдают психическими расстройствами, такими как депрессия, биполярные расстройства, панические атаки. Не то чтобы это было заверено врачом, но всё же. Мода она такая: диктует своё. Они ведут себя довольно пафосно, но это не от высокомерия, гордости, завышенной самооценки или раздутого самомнения, а исключительно от развивающейся социофобии, ведь
им «так трудно коммуницировать с окружающими». Но при этом винишко-тян любят ходить на вечеринки, проводить время в клубах или просто в шумной компании. Одним словом, чтобы стать классной девчонкой, мне придётся помучиться над созданием своего образа далеко не один день, и тогда люди ко мне потянутся, ведь им это нравится, именно это им нужно.
Одна мода сменяет другую, и мне искренне жаль тех, кто прогибается под неё, копируя образ с картинки. Именно поэтому я ненавижу популяризацию чего-либо. Глупые маленькие девочки пытаются чему-то соответствовать.… Хотя постойте. Я же не одна из них?

Полина САПОЖНИКОВА,

16 лет Фото Елизаветы 
ПОТАПОВОЙ, 16 лет

  • Попытка стать винишко-тян
  • Попытка стать винишко-тян



Детали работы
ЛигаШкольная лига
НаправлениеТекст | Школьники
НоминацияСтатья
АвторСапожникова Полина Вячеславовна
Дата публикации27.12.2017
Место публикацииГазета "Вольный ветер", №9(63) Декабрь, 2017г.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о