Текст | Школьники

С природой на ты

Иногда так хочется оказаться на природе и отдохнуть от городской суеты… А где это сделать, как не в походе? Я отправилась в лес вместе с туристско-краеведческим клубом
«Тури» Дворца учащейся молодёжи Санкт-Петербурга, чтобы узнать всё об активном загородном отдыхе.

Недавно ребята из клуба «Тури» вместе со своим руководителем отправились в Лосево на посвящение в туристы. Место назначения — турбаза «Лена». Путь юных путешественников начался с Финляндского вокзала. Все были нагружены тяжёлыми рюкзаками, а одному мальчику даже вздумалось взять с собой в лес чемодан. И это туда, где придётся идти по грязи, подниматься в горы и спускаться с них!

По прибытии на базу ребята разделились: некоторые пошли готовить, а остальные стали пилить и рубить дрова. И если первые брёвна были подготовлены с лёгкостью и интересом, то потом все потихоньку начали отвлекаться и предпочитали посидеть сложа руки, ведь работа была не из лёгких. Те, кто уставал работать пилой, переносили дрова от лесорубки до поварского костра.

К восьми вечера работников наконец позвали на ужин. Меню состояло из сухого пюре и мяса. Те, кто хоть раз готовил еду на костре, могут сказать, что она намного вкуснее той, что приготовлена на кухонной плите. После ужина нас заселили в домики, а на десять часов было запланировано «посвящение в туристы», правда, что на нём будет, нам так и не сказали: сохраняли интригу. Было известно одно — нужно готовиться: взять бинты, фонарики и телефоны. Когда нам сказали разделиться на пары, себе в напарники я выбрала семиклассницу Киру.

Все пары отпускали на задания по очереди, и вот наконец пришло и наше время отправляться в путь. Девочек привели к маленькому домику, сказали выключить фонарики и зайти внутрь. Из хижины послышался хриплый голос: «Заходите». Девочки стояли в полумраке лесного дома, страх пробирал до костей. Казалась, что вот-вот кто-то выпрыгнет из-за угла. Когда вышли из дома, мы, каждый на своём месте, увидели человека в маске, который размахивал мешком. Нужно было успеть дотронуться до мальчика. Задания шли одно за другим.

Местами было непросто, но всегда весело: сделать при помощи бинта «чепец», попасть шариком в ведро с зеркалом и даже прыгнуть через костёр и пройти интеллектуальный конкурс! На одной из станций мы даже встретили привидение. Конечно, оно было ненастоящее, но выглядело очень здорово!

На следующей точке нашего небольшого квеста мы повстречали нашего руководителя Александру Александровну. Она сидела у костра, держа в руках свечу и миску с водой. Воск в воде сложился в красивые узоры, напоминавшие цветы и лошадь. — Это означает, что летом мы поедем на Кавказ, где будем проезжать огромные поля цветов на лошадях, — предсказала преподаватель. Интересно, сбудется ли это? А вот следующее испытание ждало всех собравшихся уже на базе! Дегустация чая. Что ж, неплохо! Хорошее завершение конкурсов! После всех пригласили на кухню, на праздничный ужин.

Следующим утром нас ждала утренняя пробежка в лесу. Солнце красиво пробивалось сквозь листву, птицы звонко пели. Но это было только начало! Во второй день мы прошли игры на командообразование — очередную полосу препятствий с верёвочным городком и тренинг по оказанию первой помощи, а ещё разводили костры. Кстати, было довольно сложно зажечь сухое горючее, но и с этим удалось справиться.

После обеда всем сказали собирать вещи. Неужели время пролетело так быстро? Эти два дня понравились всем. Для некоторых они стали первым опытом близкого знакомства с природой, который запомнится надолго.

  • С природой на ты



Детали работы
ЛигаШкольная лига
НаправлениеТекст | Школьники
НоминацияСтатья
АвторЕва Баранюк
Дата публикации23.11.2017
Место публикацииМолодёжный журнал А4

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о