Текст | Школьники

Помни

Помни

Что для нас война? Это слово мы слышим довольно часто, оно как отголосок из прошлого. И многие, думаю, не могут понять, насколько это слово ужасно, сколько в нём боли, ужаса и страха. Мы забываем. Мы, люди, снова наступаем на грабли военных действий…

Великая Отечественная для нас – это георгиевская лента, красная звезда, Родина-Мать. Это пионеры-герои, Зоя Космодемьянская и Александр Матросов, Сталинград, Брест и Бухенвальд… И ещё это – Победа!

9 Мая – великий праздник. Парад, цветы, подарки ветеранам. Но, может быть, важнее помнить – помнить об этом на следующий день, и ещё на следующий, ещё и ещё…Для сегодняшних ветеранов каждый день – как День Победы. Мы теряем их. С каждым годом тех, кто отдавал своё здоровье, жизни за нас, становится меньше и меньше. А что мы делаем? Что должны? Помнить. Гордиться. Быть благодарными.

Война стёрла тысячи жизней, матери теряли сыновей, жёны мужей, дети отцов. Ради чего? Чтобы мы жили, чтобы великая страна процветала, чтобы фашистская цепь не была накинута на русские плечи. Задавались вы когда-нибудь вопросом, какая была бы жизнь, если бы мы не смогли победить? Даже подумать страшно…

Однако сегодня наши братья-славяне срывают георгиевские ленты, унижают своих дедов и восхваляют тех, кто убивал, насиловал и пытал. Как это возможно? Дикость!

…Что для нас война? Что это слово значит для каждого? Имеем ли мы право забыть всё, что оно несёт в себе? Прямо сейчас отложите свои дела и идите к ним, к тем, кто дал вам жизнь и свободу. Прямо сейчас спросите у них, что такое Вторая мировая, Великая Отечественная. Скажите им спасибо… И просто помните… Через поколения помните свист пуль, фашистскую брань, грохот при бомбёжке порохового завода. Помните детский плач. Помните зверства фашистов и полицаев. Просто помните…

Цель данной работы это призыв читателя не забывать про ветеранов после дня победы. Помнить их великий подвиг и не оставить одних сейчас, когда мы им так нужны. Из нашей памяти чтобы не творилось в мире не должен исчезать ужас войны…

(Автор фото Орлова Екатерина)

  • Помни
  • Помни
  • Помни
  • Помни



Детали работы
ЛигаШкольная лига
НаправлениеТекст | Школьники
НоминацияСтатья
АвторОрлова Екатерина Александровна
Дата публикации09.05.2018
Место публикацииhttp://exemplaire.ru/articles/558-pomni

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о