Новые медиа | Школьники

Мечте все возрасты покорны

Мечте все возрасты покорны

Как часто вы мечтаете? Думаю, что постоянно. Мы мечтаем о том, как реализовать себя, получить новые знания или попутешествовать за границей. Радуемся каждому дню, не задумываясь о том, что в любую минуту нас может не стать.

У них тоже были мечты. Но чаще всего права на нее просто не было. Голодное военное время, всепоглощающая нищета и разруха. Дети войны не имели дорогих игрушек или сто тысяч конфет на выбор, не знали технологий и разнообразия в одежде. Жили, как могли. Ели, что смогли вырастить или на что хватало денег. Несмотря на это, каждый из них сказал мне, что детство было замечательным и настоящим, без баловства и излишеств. Они выросли людьми, которые до сих пор едят не более ста грамм хлеба в день, потому что знают ему цену.

Ветеранов, и тех, кто жил в тылу и оккупации с каждым годом становится все меньше и меньше. Я сделала фотопроект о том поколении, об их жизни и, главное, их не воплотившихся мечтах. О мечтах, которые отняла война.

Эта идея показалась мне новой, нестандартной и предельно позитивной! Проект не совсем о войне. Подарить пожилым людям удовольствие, предложить сыграть им в игру, как в детстве, дать им возможность хотя бы на миг овладеть своей мечтой – вот цель фотопроекта «Мечте все возрасты покорны». Мои герои с довольной ребячьей улыбкой фотографировались в том образе, в котором они так желали оказаться.

Такие они и получились – молодые в душе и озорные. И у каждого своя история.

 

https://vk.com/@phnovnas-mechte-vse-vozrasty-pokorny

  • Мечте все возрасты покорны
  • Мечте все возрасты покорны



Детали работы
ЛигаШкольная лига
НаправлениеНовые медиа | Школьники
НоминацияМультимедийная история
АвторНовикова Анастасия Андреевна
Дата публикации23.05.2018
Место публикацииhttps://vk.com/@phnovnas-mechte-vse-vozrasty-pokorny

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о