Новости

Общение в новом формате

Общение в новом формате

В субботу во Дворце молодёжи состоялся финал VIII Всероссийского фестиваля молодежной журналистики TIME CODE – 2018. Этот год стал поворотным для проекта, поменявшего свой формат.

Фестиваль стартовал с творческого интенсива на тему социальных мультимедийных коммуникаций. Он проходил в течение трех дней в Загородном центре «Таватуй», собрав 120 финалистов TIME CODE.

Автор программы, создатель коммуникативного агентства INSIGHT AGENCY Никита Подлипский, привез в «Таватуй» целую команду специалистов в сфере цифровых медиа. Маргариту Федорову – редактора спецпроектов ИД «КоммерсантЪ», который одним из первых в России начал упаковывать «длинные тексты» в формат лонгридов, Валита Султанова – видеомаркетолога, разработавшего контент для Lamoda Nikon, Mercedes Benz Fashion Week. Всего – шесть спикеров. Они учили собирать проекты, выбирать для них веб-платформы, продвигать и монетизировать.

Результатами трехдневной работы стали мультимедийные истории. Их участники интенсива защитили в день закрытия фестиваля во Дворце молодёжи.

– Тему долго искать не пришлось. Я приехала, и мир перевернулся: у нас в Саратове + 20, здесь -2 и снег. Решила другие нюансы про уральскую столицу выяснить, – рассказала автор мультимедийных путевых заметок Александра Дьякова.

После защиты финалистов ждал мастер-класс от фотографа Александра Мамаева и главное событие дня – награждение победителей и призеров TIME CODE – 2018. Гран-при в этом году получили школьницы из Ижевска с телевизионным репортажем «Преодолевая преграды. Павел Шульмин». Награду Олесе Серебряковой, Олесе Крапичиной и Вере Воронцовой вручил председатель жюри, декан факультета журналистики УрФУ Борис Лозовский.

– Фестиваль проводится в этом году в восьмой раз. Это точка силы, которая, я знаю, будет помогать вам в дальнейшем, понимание того, что выбор профессии – правильный. Поздравляю всех участников и победителей. Ищите, пробуйте и все у вас обязательно получится, – обратился к финалистам TIME CODE Борис Лозовский.

 

Благодарим партнеров TIME CODE – 2018:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о