Текст | Школьники

Жить хоккеем. Стремиться в НХЛ

Никита Патрушев родился в Екатеринбурге. Сейчас учится школе №175.Является главным вратарем ХК «Факел». До этого так же в качестве вратаря выступал за ХК «Автомобилист» (Екатеринбург). Юноша десятикратный чемпион области и пятикратный чемпион международных соревнований. Нам удалось задать спортсмену несколько вопросов.

  Никита, для начала немного расскажи о себе. Когда ты начал профессионально заниматься хоккеем? 

– Я начал заниматься им в восемь лет. Раньше я просто гонял шайбу с друзьями на школьном катке и даже не задумывался о том, чтобы играть профессионально. Но однажды родители повели меня на хоккейный матч (это был первый матч в моей жизни). Я очень заинтересовался этим спортом и после этого меня отдали в хоккейный клуб. Я начал тренироваться уже как профессиональный спортсмен.

     Ты перешёл из ХК «Автомобилист» в ХК «Факел». Как у тебя складываются отношения с другими игроками? Сразу ли ты влился в команду? 

 –  Ну как сказать, первый сезон было трудновато. Все–таки новые ребята, с совершенно другой техникой игры. Но они сразу же приняли меня, поддерживали как могли. Сейчас у нашей команды очень высокий уровень подготовки, мы одерживаем победу в 9 играх из 10.Это есть признак того, что наша команда–одно целое. 

    Возникало ли у тебя когда-либо желание уйти из спорта, если да, то почему?

 –   На данный момент я даже не думал об этом. Мне нравится играть в хоккей, это неотъемлемая часть моей жизни, и я не могу представить себя без хоккея. Я планирую совершенствоваться, чтобы в будущем играть уже в НХЛ.А закончить карьеру планирую лет так в 38. 

      Кто является твоим кумиром на сегодняшний день?

Это несомненно Сергей Бобровский. Он бесспорно является одним из самых успешных хоккеистов современности. Я хочу быть похожим на него, так же отражать броски, в будущем очень хочу выиграть «Vezina Trophy». 

      Есть ли у тебя увлечения, помимо хоккея? 

 – Да, так же очень люблю играть в футбол с друзьями в свободное от тренировок и школы время. Мне нравится играть в видеоигры, такие как «NHL» или «Fifa», то есть тоже связанные со спортом. 

     В каком клубе ты бы хотел играть через несколько лет? 

 –   Как и многие ребята, я хочу попасть в NHL.Но пока мне достаточно, если я смогу играть за ХК «ЦСКА». Я считаю, что смогу воплотить свою мечту и стать основным вратарем. Для этого мне нужно усерднее трудиться на тренировках и полностью выкладываться на играх.

      Насколько сильна хоккейная школа в Екатеринбурге по сравнению со школами других городов? 

 – Обычно всё зависит от тренера и от того, сколько денег вкладывают в команду. Даже если игроки слабые, то хороший тренер предпримет все меры для того, чтобы команда стала лучше. Сравнить, например, команду ХК «Факел» Екатеринбурга с командой Омска. У команды Омска очень сильные игроки в плане техники, но тем не менее у них уровень подготовки ниже наших и результаты хуже.

 Существует много фильмов и сериалов о хоккее. Насколько образы, создаваемые актёрами, совпадает с реальностью? 

 – Взять фильм «Легенда номер 17». Фильм с точностью передает события, которые происходили в то время. Атмосфера на тренировках, напряжение во время игры – точная копия реальности.   Также сейчас популярен сериал «Молодежка». На его счет могу сказать, что там вообще ничего схожего с реальной жизнью хоккеиста нет. Актёры не вживаются в образ, поэтому создается впечатление наигранности и их неискренности. Ну это чисто мое мнение.

 Беседовала Анастасия ДЮПИНА, 15 лет (ВВ № 9(53) Ноябрь 2017) 3481 знак.

Жить хоккеем. Стремиться в НХЛ ВВ № 9(53) Ноябрь 2016




Детали работы
ЛигаШкольная лига
НаправлениеТекст | Школьники
НоминацияИнтервью
АвторДюпина Анастасия
Дата публикации06.11.2016
Место публикацииВольный ветер № 9(53)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz