Текст | Школьники

Германия – страна, в которой есть чему поучиться

Первый раз я побывала Германии в 2014 году. Мы с мамой навещали моего дядю, живущего в городе Мюнхенгледбах, земля Нордрхайн-Вестфален. В этой стране мы тогда прожили целых два месяца.

В Германии очень часто проходят фестивали. Один из них проходил в первый день нашего прибытия. На главной площади города собралось множество людей и все они с замиранием сердца, ждали, когда будут первые запуски фейерверков. Многие пришли раньше назначенного времени и заняли себе места, садясь в шортах на голую прохладную брусчатку. Некоторые ходили по ней босиком, а всё потому, что она очень ЧИСТАЯ!

Практически каждый день я наблюдала, как по улицам проезжали машины, которые чистили дороги специальными средствами, наподобие шампуня или пены. За чистотой в своей стране немцы следят очень строго. Им важно, чтобы всё было красиво, прибрано, чтоб в каждом уголке даже самого маленького городка было много зелени, цветов, аккуратно подстриженных кустарников и деревьев. Так на самом деле там и было!

В 2014 году проходил Чемпионат мира по футболу, и вся Германия искренне верила в победу своей сборной. Почти каждый второй смотрел матчи, болея за свою страну и поддерживая ее бурными аплодисментами, криками радости. Даже для людей, не особо интересующихся футболом было обязательным иметь немецкий флаг, где бы он не находился -на машине, балконе, окне – главное, чтоб он был виден окружающим. В каждом магазине появлялись продукты с логотипами немецкой футбольной команды. Например, в супермаркетах были макароны, покрашенные в чёрно-красно-желтый цвет (триколор флага Германии). Вечерами мы слышали радостные возгласы наших соседей после забитого гола, а после победы радовались уже все немцы! А когда в итоге Германия стала победителем Чемпионата мира по футболу, то масса едущих и громко сигналящих друг другу в ответ машин видел весь огромный город. Как горожане любят, ценят и максимально поддерживают свою страну видно невооружённым глазом.

Германия произвела на нас самое приятное впечатление, поэтому, спустя два года мы вернулись туда за новой порцией ярких впечатлений. На этот раз мы отправились к другу нашей семьи в город Карлсруэ, земля Баден-Вюртенберг.

Мы были настоящими туристами. Но когда мы гуляли по улицам города, совершенно незнакомые люди приветствовали нас, говоря:»Hallo!!!» – и улыбались. Это было такой мелочью, но безумно приятной мелочью. И становилось хорошо на душе. Нами были пройдены сотни километров. Мы посетили популярные и ни с чем не сравнимые зоопарки Карлсруэ и Хайдельберга, неповторимые Аквапарки нашего города и города Кёльна. Побывали на экскурсии в известном старинном замке Хайдельберга, осмотрели достопримечательности Фрайбурга, Франкфурта, Штутгарта, Шпаера, Брюхзаля, Манхайма, ездили на машине к потрясающему Бадемскому озеру, пересекали границу Франции, катались на теплоходе по реке города Страсбурга, были удивлены изяществом острова Майнау с невероятным количеством туристов со всей планеты. А ещё я побывала на русско-немецкой свадьбе своего двоюродного брата в Дюссельдорфе.

 

Конечно, как всегда после продолжительных путешествий, мы вернулись слегка уставшими, но такими всё-таки счастливыми! Германия покорила наши сердца своей красотой, гостеприимством, волшебной атмосферой сказки! В такую страну хочется возвращаться вновь и вновь. В этой стране много того, чему нам можно поучиться.

 

Газета Вольный ветер № 4(58) Апрель 2017




Детали работы
ЛигаШкольная лига
НаправлениеТекст | Школьники
НоминацияСтатья
АвторКучкова Анастасия Викторовна
Дата публикации27.04.2017
Место публикацииГазета «Вольный Ветер» №4 (58) Апрель 2017, стр. 7

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz