Текст | Школьники

«Баттл» стал победителем юбилейного фестиваля «Тинейджер-лидер»

Это значит, что в следующем году «Стартины» пройдут в Качканаре

Красноуфимск собрал самых энергичных, ярких и драйвовых ребят на XXV фестиваль «Тинейджер-Лидер». На фестиваль съезжаются самые сильные команды области, представители организации «Ассоциация Учащихся Молодежи», и соревнуются в танце «Тинейджер» проводился в два дня. 29-30 апреля за звание лучшей танцевальной команды поборолись 18 команд нашей большой области.

Качканар представляли две команды: «Battle», в которой танцую я, и команда «Mad Target». Чтобы пройти на область, мы очень постарались, ведь туда попадает команда – победитель городского этапа. Мы проводили большое количество времени на тренировках, снимали видеоролик, придумывали интересные концепции для номеров. Как и каждый год, командам нужно было подготовить два танцевальных домашних задания: визитная карточка и синхронный танец. На городских «Стартинах» решилось, что на область едем мы – команда «Battle» и команда «Mad Target». Мы и в прошлом году ездили на область таким составом, поэтому общий язык нашли быстро и все время поддерживали друг друга.

Пока все готовились к встрече 1 мая, около двухсот ребят отдавали всего себя танцу. Танцу, который раскрывает их с разных сторон и дает возможность отдохнуть от школьной рутины и серых будней. За пару часов до конкурсной программы проводили мастер – классы, на которые, мы, к сожалению, не успели попасть, так как поздно приехали. В жюри сидели профессионалы своего дела. О, как они танцуют!

В течение пяти часов команды двигались без остановки, успевая сделать пару глотков воды и оглянуться на своих конкурентов, которые стояли рядом. Для кого-то фестиваль был поводом, чтобы обрести новых знакомых, для кого-то наоборот установить наиболее близкие связи со старыми приятелями, ну, а для нас фестиваль являлся выбросом эмоций и еще одной отличной возможностью показать себя на танцполе. Конкурсная программа предполагала около 8-9 конкурсов-экспромтов. На самом деле, конкуренция была жестокая. Было много коллективов, которые работают уже несколько лет, у которых есть профессиональный хореограф. Мы смотрели на них и думали: «Ну, ничего наша школьная сборная с хореографами в лице членов команды еще задаст жару». Первый день закончился достаточно поздно, потому что организаторы придумали еще несколько конкурсов, чтобы разрядить обстановку, забыть о конкуренции и просто отдохнуть.

На следующий день на сцене дворца культуры города Красноуфимска выступили все 18 команд. Мы показали номера, которые, по мнению жюри, оказались сильнее. Зал был полный. Сидели любители танца, ценители прекрасно и просто люди, которые не знали, чем занять себя в такой солнечный день. «Battl» предлагал на суд зрителей синхронный танец, а «Mad Target» — визитную карточку. Зал принимал гостей неимоверно тепло, что помогло нам полностью отдаться танцу. За пять минут до начала галла – концерта произошла большая неприятность, я получила сильную травму. На представление команд я, конечно, вышла, мы показали свою «фишку» и покинули сцену. Но после началось то, чего боялась я больше всего. Травма оказалась, действительно, очень серьезной и за пару минут до нашего выхода на сцену, я со слезами согласилась с командой, что танцевать не буду. За несколько минут мы перекроили номер. И вот нас объявляют, я выхожу на сцену вместе с «Баттлом», но в другой роли. Я танцевала на скамейке, полностью исключив движения нижней части своего тела. Ребята изменили пару перестроение и движений. Но, знаете, получилось ничуть не хуже. Моя импровизация казалась запланированной, как и рисунки на сцене.

Спустя два часа был объявлен общий выход участников. И вот, все 18 команд ждали результатов. Кто-то сжимал кулачки, кто держал за руку стоящего соседа, мы были готовы услышать голос президента СРМОО «Ассоциация учащихся молодежи» Андрея Широкова. Все команды были награждены дипломом участника. После прошлого года, честно, мы и не знали, чего ожидать.

— Номинацию «Приз зрительских симпатий» единогласно решено отдать команде «Battle» из города Качканар, — сказал Андрей Широков.

Мы и представить себе не могли. Полные радости забрали кубок и грамоту и уже ничего не ожидали. Продолжали награждать, и следующая номинация ушла команде «Mad Target». Они стали победителями в номинации «Best of professional show». Радости не было и предела. Две команды из Качканара и обе привезут в город отличный результат. Как вдруг начали объявлять призовые места. Когда время дошло до первого места, весь зал замер, все команды сделали глубокий вдох.

— Вы готовы приехать на следующий год в Качканар? – спросил президент АУМа, — потому что победителем XXV фестиваля «Тинейджер-Лидер» стала команда «Battle»!

Ох, что тут было! Не передать словами все наши эмоции. Мы не смогли сдержать слез, ведь для многих это был последний «Тинейджер», а еще и такой результат. Мы так долго в этому шли, и вот, мы держим кубок «Гран-при»! Это значит еще и то, что в следующем году «Стартины» будут проходить у нас в Качканаре.

За два дня «Тинейджер-Лидер» вселил в нас еще большее желание танцевать и отдавать себя танцу. Хотим сказать большое спасибо нашему педагогу Елене Чердаковой, ведь без нее не было бы и нас, не было бы и огня в глазах.

Юлия Чучалина, командир команды «Battle»

Р.S. Спасибо добрым людям нашего города, которые помогли нам в организации поездки на этот фестиваль!

 

Чучалина статья




Детали работы
ЛигаШкольная лига
НаправлениеТекст | Школьники
НоминацияСтатья
АвторЮлия Чучалина
Дата публикации10.05.2017
Место публикациигородская газета "Новый Качканар"

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz