Текст | Школьники

С юбилеем, родной город!

Родной город – это город, где ты родился, вырос или живешь сейчас?

Именно с этим вопросом я обращалась к жителям Первоуральска. В этом году нашему городу исполняется 285 лет, именно к этой значимой дате я и провела столь интересный опрос среди людей разного пола и возраста. Побеседовав с достаточным количеством людей, я вывела статистику, о которой сейчас расскажу.
Около 98% первоуральцев на вопрос о том, какой же город родной, ответили, что родной город – это тот город, где ты родился и провел лучшие годы своей жизни, где у тебя остались детские, веселые и радостные воспоминания. Город, взглянув на улицы которого, можно вспомнить, что же раньше было вместо того или иного нового здания. Город, который вспоминается тебе совсем другим и навсегда остается прежним в твоей памяти. Именно это дает жителям Первоуральска право называть свой город родным.
Но, к сожалению, 2% людей считают, что родной город – это просто город, где они проживают сейчас.
Когда я спросила своих собеседников о любимом месте в городе, абсолютно все ответили, что чаще всего они ходят в парк. И неудивительно: после глобального перевоплощения парк стал поистине украшением Первоуральска. Там люди могут как развлечься, поиграть на площадках со своими детьми, побывать на разных аттракционах, так и просто погулять на свежем воздухе, отдохнуть на удобных лавочках и насладиться природой.
Зато с вопросом об отношении жителей к развитию города все намного труднее. После появления инновационного культурного центра и нового зеркального отеля на площади Победы, по мнению подростков, в Первоуральске стало лучше. Город преображается на европейский манер. Вокруг ИКЦ сейчас можно собраться большой компанией и отлично провести время. Появились места, где можно сделать красивые фотографии. Ребятам становится очень интересно, что же еще смогут построить в нашем городе. Одним словом, школьникам и студентам очень нравится наблюдать за современным развитием старого города.
Но вот люди постарше считают, что наш город прекрасен и без разных новых зданий и торговых центров. Эти люди видят красоту в старых домах, в которых они выросли, и не считают нужным придумывать что-то новое.
Не могу сказать, что придерживаюсь одного из мнений. Да, мне дороги старые, по-своему прекрасные здания, и я не хочу, чтобы их сносили и заменяли новыми, хотя, с другой стороны, хочется видеть что-то современное в Первоуральске.
Я также хочу рассказать о предложениях жителей по благоустройству города. Одни говорили, что хотят больше торговых центров, другие – что их все устраивает. Но поступило одно замечательное предложение. О том, что следует провести капитальный ремонт в Центре детского творчества, так как там занимаются сотни детей, а внешний и внутренний вид здания оставляют желать лучшего.
Теперь я знаю, как жители города относятся к Первоуральску, что они хотят изменить, а что добавить или, наоборот, убрать. скоро праздник, будем ждать и с нетерпением готовиться к предстоящему радостному событию.

ШК_6_ПЕТРОВА




Детали работы
ЛигаШкольная лига
НаправлениеТекст | Школьники
НоминацияСтатья
АвторПетрова Юлия Сергеевна
Дата публикации08.06.2017
Место публикацииМолодежное приложение "Школьный квартал"

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz