Текст | Школьники

Здесь царят дисциплина и порядок

Сейчас одной из престижных профессий стала профессия военный. Но если в давние времена ей могли овладеть лишь совершеннолетние, то сейчас все проще. Хочешь носить погоны-просим в Суворовское военное училище, именно так поступил Даниил Махмудов.

— На каком курсе ты сейчас учишься?
— Сейчас учусь на 6 курсе СВУ.Идея о поступлении была родителей. Они и сами военные.
— Были ли какие-нибудь трудности при поступлении в училище?
— Для поступление в Суворовское военное училище после четвертого класса требуется сдать математику, русский язык, иностранный язык и физическую подготовку.Особых проблем с поступлением не было, но летние репетиторы меня натаскивали очень хорошо.
— А правда ли, что в училище свободы не хватает?
— Конечно, правда, но из-за нехватки свободы у нас царит дисциплина и порядок.День проходит все равно весело. Так как занятьсяпрактически нечем кроме уроков, мы придумываем разнообразные развлечения, например, садимся всей ротой на один стул.
— Расскажи, чему вас учат?
-У нас много предметов, но большинство их них сосредоточены на военно-патриотическом развитиемсуворовцев.Например, основах военной подготовки и ОБЖ. Легче всего мне дается литература- потому что я хорошо читаю и учу стихи.
Помимо уроков мы занимаемся спортом в различныхсекциях, як примеру, занимаюсьармейским рукопашным боем.Мне нравиться этот вид спорта, именно на тренировке отдыхаю после трудного дня. Так же АРБ помогает научиться самообороне.
— Как обстоят дела с распорядком?
— Чтобы всё не перечислять, я могу сказать проще в 7.00 — подъём в 22. 30 — отбой вот и всё! Однако если провинишься, то естественно будет наказание. Для каждой провинности установлено свое наказание. Например, если ты получил«двойку», то лишают выходного, а за то, что в самоволку ушел (покинул училище без разрешения), исключают. Еще нам нельзя иметь в училище все табачные изделия, сенсорные телефоны и личные вещи (одежду).Нельзя носить аксессуары, исключение, только крестик и часы.
— Звания получаете?
— Конечно, вице-сержант и старший вице-сержант. Звания присваиваются за хорошую службу или же заместителем командира взвода (как наш староста в классе).
— Подполковник Герой России Олег Пешков зачислен в «вечные суворовцы». Расскажи, что ты о нем знаешь?
— Подполковник Герой России посмертно Олег Пешков зачислен в вечные суворовцы нашего училища. Он учился в 5роте 3 взвода, как и я сам. Его кровать стоит у нас в роте, как показатель того что он именно здесь служил, но само интересное, что если кто-то посмеет сесть на нее или же лечь, этого суворовца сразу же отчисляют за неуважение к герою РФ.
— Что планируешь делать после суворовского?
— Я бы хотел поступить в летное училище и пойти по стопам моего отца.



Детали работы
ЛигаШкольная лига
НаправлениеТекст | Школьники
НоминацияИнтервью
АвторУглинских Дарья Сергеевна
Дата публикации25.05.2017
Место публикацииГазета "Суббота 14-е"

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz