Новости

Креативное завершение года

Креативное завершение года

В Загородном центре «Таватуй» завершился образовательный интенсив «Креативный декабрь», организатором которого выступил Дворец молодёжи. С 21 по 24 декабря более 50 школьников слушали лекции приглашённых московских специалистов и создавали мультимедийные проекты.

Основной темой для медийных работ юнкоров стала «Решение проблемы грязи и мусора в современном городе». Ребята должны были не просто предложить идею, а успеть за 4 дня её реализовать, привлечь внимание к своему проекту аудитории социальных сетей, известных личностей. Всех участников интенсива перемешали и разбили на команды.

– Начинали мы очень тяжело. Нашу команду собрали по остаточному принципу – из тех, кто не успел поднять руку, когда спрашивали нас, кто, что любит и умеет делать: писать, снимать и так далее. В первый вечер мы не могли ничего придумать, просто смеялись, а потом всё закрутилось. Пришла мысль связать мусор и искусство, так родился проект «Чистое искусство». Суть в том, что искусство может стать инструментом в борьбе с мусором, из мусора, например, можно создавать арт-объекты. Очень нам помогли знания, которые мы получили на мастерских: как создать мультимедийную историю, какие сервисы для этого использовать, как дальше продвигать, – рассказала Валерия Китаевская, участница одной из команд.

Специально для работы со школьниками по приглашению Дворца молодёжи в Загородный центр «Таватуй» приехали специалисты из Москвы. Артём Галустян, журналист, продюсер мультимедийных проектов, еx-выпускающий редактор спецпроектов ИД «Коммерсант-Ъ», рассказал ребятам про сторителлиг. Про блогинг и продвижение школьники узнали от Дмитрия Лукашова, исполнительного директора и co-founder студии «Whitesocks», начальника отдела маркетинга в крупнейшем российском проекте в сфере онлайн-образования «Skillbox». Давид Бараташвили, продюсер, режиссёр-постановщик, сценарист и кастинг-директор рекламных роликов, познакомил ребят с основами видеопроизводства. А Никита Подлипский, основатель и креативный директор коммуникационной группы «INSIGHT AGENCY» поговорил с участниками интенсива об осознанном творчестве.

 

 

Мы определяем творчество как основную функцию человека. Это то, что нас отличает от животных. Когда творчество осознанное, то оно всегда созидательное и полезное для общества. Если творчество происходит с использованием технологий, про которые мы рассказываем, то оно становится ещё и эффективным. Это значит, что оно максимально эффективно приносит пользу и тому, кто творит и тому, для кого он творит, – рассказал Никита Подлипский. – Со школьниками интересно работать – у них нет страхов, ограничений, как у взрослых. И они уже сейчас способны создавать проекты, которые могут улучшить жизнь людей.

 

Интересно, что ребята, которые захотят развивать свои проекты дальше, смогут общаться с московскими специалистами, получать помощь и поддержку – только уже дистанционно.

 

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о