Новости

Про науку — «на пальцах»

Финал Всероссийского фестиваля молодежной журналистики TIME CODE уже в субботу! 21 октября во Дворце молодёжи с 11.30 до 12.45 прокачаемся на мастер-классе от ведущего научного журналиста страны Аси Казанцевой! Расскажет: кто такой популяризатор науки, как им стать, как отличать достоверную информацию и других полезных вещах.

 

Ася Казанцева училась на биофаке СПбГУ, получив соответствующий диплом. Уже на третьем курсе ее «затянуло» в научпоп, только-только набирающий обороты. Ася из тех людей, которые могут объяснять сложное буквально на пальцах. Потому свою аудиторию нашла быстро, а после выхода двух своих книг вошла в топ лучших научных популяризаторов страны. В книге «В интернете кто-то не прав!» разбирает самые популярные мифы из сферы медицины, например, могут ли прививки стать причиной аутизма. Книга «Кто бы мог подумать» – о том, как гены и гормоны влияют на наши решения и поведение в повседневной жизни.

– Научно-популярная журналистика – самая гуманная и радостная профессия, – говорит Ася. – Хотя бы потому, что в ней нет конкуренции. Мы не перетягиваем друг у друга аудиторию. Наоборот, мы занимается тем, что вовлекаем все большее число людей.

Тем не менее, научпоп, по ее словам, как морская свинка, которая на деле не свинка и совсем не простая. Есть много подводных камней. О них – на мастер-классе.

Мастер-класс Аси Казанцевой «Научная журналистика и поиск информации» состоится во Дворце молодёжи 21 октября с 11.30 до 12.45.

TIME CODE-2017 – пройдет в этом году сразу на двух площадках: во Дворце молодёжи и Ельцин Центре. Традиционно вход на мастер-классы и мероприятия фестиваля – свободный, а площадка фестиваля – место неформального общения журналистов всех возрастов. Полная программа – здесь

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz