Новости

TIME CODE-2017: сразу на двух площадках Екатеринбурга

21-22 октября в Екатеринбурге состоится финал Фестиваля молодежной журналистики TIME CODE. В седьмой раз фестиваль соберет на своей площадке молодёжь, активно проявляющую себя в современном медиа поле. Более 1000 конкурсантов из 70 городов России, Украины и Казахстана, узнают имена победителей, прокачаются на мастер-классах лучших журналистов страны, обогатятся общением с профессионалами медиа. Вход на все активности и интенсивы свободный.

TIME CODE-2017 – пройдет на двух площадках: во Дворце молодёжи и в Ельцин Центре. Жюри фестиваля традиционно возглавил декан факультета журналистики УрФУ Борис Лозовский. Из 1200 работ, присланных на фестиваль, 780 прошли во II тур. Жюри определило имена 22 лауреатов в школьной и студенческой лигах по 11 номинациям. Работы конкурсантов оценивали фотографы Александр Мамаев и Донат Сорокин, декан факультета фотографии ИГУМО (г.Москва) Мария Ващук, продюсер мультимедийных проектов, журналист-международник Артем Галустян, председатель Свердловского отделения кинематографистов России Владимир Макеранец, журналисты ведущих российских СМИ.

TIME CODE-2017 традиционно расширил свою географию. Впервые среди участников фестиваля – итальянская школьница, которая представила сюжет о бездомных животных. Возрастной порог медийщиков стал еще ниже. Качественно взять интервью и смонтировать видео могут уже десятилетние дети. Впрочем, возросшее качество, по мнению жюри, определяет этот фестиваль. Вырос профессиональный уровень конкурсантов и масштабы проектов. Взять тот же журнал «Свободный полет». Инклюзивный клуб свободного общения «Парашютисты» два года назад выпускал его в листовочном формате. Сегодня это настоящее федеральное издание, его авторы – ребята из разных уголков страны.

TIME CODE-2017 наградит победителей по пяти направлениям – лучшее молодёжное онлайн и печатное издание, новые медиа, текст, видео, фото. Специальную номинацию «Энергия знаний» учредил Информационный центр по атомной энергии Екатеринбурга. Номинацию получит лучший научный журналист. Ельцин Центр традиционно наградит тех, кому не все равно, – авторов лучших социальных материалов. Также будут специальные призы от отряда «Каравелла» – за сохранение исторической памяти, укрепление связи
преемственности поколений и выражение активной гражданской позиции.

TIME CODE-2017 – это мастер-классы и лекции от известных репортеров, блогеров, критиков, фотографов. Как писать хорошо про науку расскажет популяризатор науки Ася Казанцева, заместитель главного редактора журнала «The New Times» Иван Давыдов поделится тем, что в журналистике можно, а чего нельзя, все про мультимедиа – журналист-международник Артем Галустян. Спикерами фестиваля станут: колумнист «Российской газеты», редактор-консультант ВГТРК Андрей Максимов, директор по медийной экосистеме «Вконтакте» Сергей Паранько, специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Валерий Мельников, фичер-директор The Blueprint Катя Федорова, автор инстаграм-канала smm.sila Екатерина Чемезова.

Традиционно вход на мастер-классы и мероприятия фестиваля – свободный, а площадка фестиваля – место неформального общения журналистов всех возрастов.

1 октября на сайте фестиваля откроется предварительная регистрация. При необходимости оргкомитет фестиваля подготовит официальные приглашения не только для финалистов, но и всех желающих. Для этого в форме регистрации заполните соотвествующий пункт.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz