Победители прошлых лет

Красива, креативна и активна!

Весна. Время, когда не особо хочешь озадачиваться жизненно важными темами и глобальными проблемами, придумывать заумные предисловия. В голове только предстоящее солнце, зелень, цветы.. Красота – как раз и есть главная привилегия моей сегодняшней собеседницы. Юлия Пензина – молодой предприниматель, что удивляет, ее бизнес очень разнообразен: магазин «Дом праздника и цветов», мини-салон, и несколько отделов в Универмаге – «Женская и мужская одежда» и «Цветы». Юля – обладательница красного диплома Пермского государственного университета (направление «Социально — культурная деятельность и туризм») и титула «Мисс Александровск» в 2008 году. Девушка, которая завораживает. Сложно сказать, в чем секрет. В добром взгляде или в грациозности движений? А может быть в энергетике творца?

— Наш бизнес в целом построен на позитиве, люди приходят к нам, когда у них какое-то мероприятие, праздник, когда хотят купить новый наряд или сделать маникюрчик. У нас нет целевой аудитории, мы работаем со всеми, — рассказывает Юлия. — Радует то, что в любом возрасте и непростой обстановке жители нашего города стремятся к красоте и не теряют оптимизма.

 

А как все начиналось? Сколько времени потребовалось на то, чтобы «встать на ноги»? 
— Окончив университет, в 2009 году я открыла отдел с одеждой на девяти квадратных метрах. Пусть маленький, но свой. Параллельно начала наращивать реснички подружкам, сработал принцип сарафанного радио, появился спрос. Клиентки сподвигли меня на то, чтобы окончить курсы маникюра. В 2011 году я решила открыть свой мини-салон.


Чья идея открыть «Дом праздника и цветов»? 

— Мы готовились к своей свадьбе, для того, чтобы купить какие-то аксессуары, приходилось объехать десятки магазинов, выезжать в другие города. Тогда я мужу сказала, нужно открыть магазин, где люди смогут купить все при подготовке к какому-либо празднику, он будет востребованным. Человеку не нужно бежать по магазинам, чтобы подготовиться к мероприятию. Он приходит к нам и покупает все, что ему необходимо для любого торжественного события. Будь это День рождения, юбилей, рождение малыша или свадьба.


Сейчас для большинства предпринимателей времена не самые простые. Как справляетесь? 

— Бизнес разноплановый. Это помогает, сглаживает какие-то финансовые перепады, связанные с сезонностью. Но главное, наш бизнес — семейный. Мне очень помогает муж. Мы распределяем обязанности, только так возможно всё успеть. Моральная поддержка также в нашем деле очень важна.
Свет в твоем салоне иногда горит даже глубоким вечером… 
— Свободного времени, действительно, очень мало, даже когда уезжаем на отдых, все равно думаем о работе. Работа для нас — удовольствие. Во многом наши клиенты, покупатели, положительно отзываясь о нашей деятельности (спасибо им за это!!!), вдохновляют нас на расширение бизнеса. Когда ощущаешь себя нужным, открывается что-то вроде второго дыхания. Тебе хочется работать и развиваться.

 

Есть мнение, что молодежь старается уехать из Александровска…
— Мы чувствуем себя здесь отлично. В Александровске у нас есть всё для комфортной жизни. На данный момент о переезде даже не задумываемся! Когда уезжаем на какое-то время, всегда хочется поскорей вернуться домой. Только здесь чувствуешь душевное спокойствие. Единственное, я бы хотела, чтобы наш город стал немного уютнее. На центральной улице становится все больше магазинов, и если каждый благоустроит как-то свою территорию, будет просто замечательно. Летом возле «Дома праздника и цветов» я планирую сделать клумбы. Надеюсь, другие предприниматели подхватят инициативу. Вместе мы можем сделать наш город красивее.
Одежда, салон, цветы и сувениры. Чем удивишь в дальнейшем?
— Будем развивать бизнес уже существующий. Вместе с тем есть желание пробовать себя в других направлениях. В голове множество идей и я обязательно со временем добьюсь их воплощения. Главное – это любить, то, что делаешь и делать, то, что любишь. И мне с этим очень повезло!

 

Мнения:

 

Людмила Абрамова, председатель совета ветеранов Александровского района:

— Юля – очаровательная девушка, которая притягивает, я благодарна судьбе, что когда-то познакомилась с ней. Они с супругом – очень хорошие друзья районного совета ветеранов, наши постоянные помощники. На День победы и День пожилого ветерана всегда предоставляют нам букеты, абсолютно бесплатно. Помогают в организации других мероприятий – цветами, сувенирами, грамотами. Ее муж часто подвозит наших ветеранов на праздники. Меня, абсолютно чужого человека, эти ребята всегда поздравляют с днем рождения, никогда не оставляют без внимания.

Сегодня я восхищаюсь, насколько Юля добрая, светлая, целеустремленная девочка. Уже четыре года пользуюсь услугами ее маникюрного салона, ее постоянными клиентками стали многие из моих подруг, приятельниц. Уходя от нее, всегда хочешь возвращаться снова и снова. Очень радует, что у нас такая молодежь!

 

Лариса Аниховская:

— Сегодня молодые очень часто надеются на родителей, что им помогут, оденут, накормят. Юля всего добилось сама, она постоянно совершенствуется, развивается, старается. Очень внимательна ко всем своим клиентам, подходит к делу с душой, всегда предложит множество вариантов маникюра, всегда что-то новое. Юлю ни на кого не променяю!

 

Галина Иконникова:

— Вдохновляют ее внимательность, доброжелательность, я иду к ней даже за каким-то косметическим советом. Многие знакомые спрашивают: «Зачем тебе маникюр?» Но даже в нашем, уже немолодом возрасте, приятно видеть свои ухоженные ногти и получать комплименты!

Boevoy_put__15_ot_8_aprelya_2016_goda

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz