Новости

Сила науки: определен шорт-лист номинации “Энергия знаний”

Сила науки: определен шорт-лист номинации "Энергия знаний"

В специальную научную номинацию  вошли 11 публикаций о ядерной энергетике и промышленности, достижениях современной науки и актуальных технических разработках.

icae3dВ рамках фестиваля TIME CODE в 2016 году Информационный центр по атомной энергии Екатеринбурга учредил специальную тематическую номинацию “Энергия знаний”. В шорт-лист номинации попали школьные и студенческие работы, связанные с научными и промышленными достижениями России, экономической и социальной значимости атомных электростанций.

Информационный центр по атомной энергии, открывшийся в Екатеринбурге в 2013 году, является активным популяризатором науки и просвещает молодёжь в области атомной энергетики. Совместно с партнерами ИЦАЭ ежегодно является участником Международной промышленной выставки ИННОПРОМ, проводит «Атомный велопробег», выставки и мастер-классы, интеллектуальные игры и викторины.

Шорт -лист “Энергия знаний”:

“Встреча с невероятным”/ Боровиков Юрий (г. Заречный)

“Чернобыль. Как это было”/ Коваленко Анастасия (г. Новоуральск)

“Вызывает интерес легендарная БАЭС”/Новосёлов Артем (г. Екатеринбург)

“Ген географии “/ Козлов Денис (г. Курск)

“Человек науки”/ Сапожников Олег (г. Санкт-Петербург)

“Щепотка эволюции” /Троценко Ирина (г. Санкт-Петербург)

“Мы учим студентов”/ Маринина Ксения (г. Екатеринбург)

“Внутренний мир Земли”/ Новомлинова Полина (г. Саратов)

“Магия воды”/ Трушкова Марина (г. Екатеринбург)

“Полярная невесомость”/ Лучкина Валентина (г. Саратов)

Имена двух победителей в Школьной и Студенческой лиге назовут на финале фестиваля TIME CODE.  В этот день участников и гостей фестиваля ждет насыщенная образовательная программа с участием известных российских журналистов.

29 октября при поддержке Информационного центра по атомной энергии состоится мастер-класс главного редактора научного-популярного журнала “Кот Шрёдингера” Григория Тарасевича. Кто такой научный журналист? Чем научный журналист похож на остальных журналистов? Почему научная журналистика самое увлекательное в мире занятие? Об этом наш гость расскажет на своем мастер-классе.

Григорий Тарасевич – российский журналист, публицист, педагог, основатель и главный редактор научно-популярного журнала «Кот Шрёдингера», который издается тиражом 50000 экземпляров и пользуется большой популярностью.

– Наука – это история про чудо. Из науки надо делать шоу, чтобы ее достижения были известны и понятны каждому, – говорит спикер.

 

 

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о