Мастер-классы

Проходных материалов не должно быть

Проходных материалов не должно быть

На какие детали нужно особенно обращать внимания, чтобы создать уникальный репортаж? Об этом расскажет на TIME CODE главный редактор портала «Такие Дела» Андрей Лошак.

loshak

Андрей Лошак – российский журналист, репортёр, в прошлом – постоянный автор телепередач из цикла «Профессия – репортёр» на НТВ. Лауреат национальной телевизионной премии ТЭФИ. В настоящее время – главный редактор портала «Такие Дела». Свою первую статью Андрей написал в 16 лет, когда устроился юнгой в речное пароходство и впервые столкнулся с дедовщиной. С этим материалом и поступил в МГУ. На четвертом курсе прошел «парфеновскую школу».

– Телевидение – это, по сути, как одноразовый пластиковый стаканчик: выпил – и выкинул. Посмотрел новости – и забыл, в одно ухо влетело, в другое вылетело. Леонид Парфенов же старался сделать так, чтобы каждый материал оседал внутри надолго, был узнаваемым. «В программе не должно быть ни одного проходного материала» – говорил он. Он очень любил слово «хендмейдность», и во всем, что он делал, она чувствовалась.

 

Мастер-класс Андрея Лошака “Как выбрать тему репортажа” состоится 29 октября в 15.00 в Ельцин Центре.
Вход свободный. Требуется предварительная регистрация.

Фото на обложке новости: http://sobesednik.ru/

avatar
  Подписаться  
Уведомление о