Новости

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина

стенинВ день рождения корреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, погибшего при исполнении профессионального долга, 22 декабря начинается прием работ на ежегодный Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина.  Конкурс организован МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Цели – привлечь общественное внимание к задачам фотожурналистики. Это единственный международный конкурс в России, поддерживающий молодых профессиональных фотографов. В 2015 году стал крупнейшей конкурсной площадкой, собрав порядка 5000 работ из 54 стран мира.

В рамках Международного конкурса имени Андрея Стенина представителям мирового фотосообщества дана возможность открывать новые имена в фотожурналистике, поддерживать и развивать ее высокие стандарты, формировать критерии качества документальной фотографии в России и мире.

Для участия в конкурсе принимаются одиночные фотографии или серии фотографий, включающие не более 12 снимков.

К участию в конкурсе (во всех номинациях) допускаются работы, созданные в период с 1 января 2015 года. В исключительных случаях принимаются фотографические серии, начатые в предыдущие годы. Последняя фотография в подобных сериях должна быть создана в 2015-2016 гг.

Полный перечень требований к работам приведен в Положении о конкурсе.

На сайте РИА Новости редставлены лучшие фотоработы Андрея Стенина, погибшего при выполнении редакционного задания на востоке Украины в августе 2014 года. За мужество и героизм, проявленные при выполнении профессионального долга, Стенин был удостоен ордена Мужества посмертно.

 

Участники акций в поддержку евроинтеграции Украины на улице Грушевского в Киеве. Фото: Андрей Стенин

1048385232

Жители Бенгази сжигают портреты Муамара Каддафи, плакаты с его цитатами и «Зеленую книгу» Каддафи.

1048387144

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz