Новости

Названы победители юбилейного V фестиваля

Во Дворце молодёжи прошёл финал Фестиваль молодёжной журналистики TIME CODE. Для участников провели уникальные мастер-классы известные профессионалы в сфере медиа. Ребята встретились с телеведущей Марианной Максимовской и экс-главным редактором портала ADME.RU Ксенией Лукичевой.

78-1Награды за лучшие работы «уехали» в Санкт-Петербург, Мурманск, Казань, Саратов,Томск, Курск, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Архангельск, Красноярск, Череповец, Уфу, Астрахань и другие города и поселки России.

Призовые места распределялись в школьной и студенческой лигах по направлениям: «Печатные СМИ», «Фото», «Телевидение», «Интернет». В рамках каждого – свои номинации.

221

Кроме того были вручены специальные призы. В номинации «Мне не всё равно» были отмечены работы, авторам которых удалось обратить внимание общества на одну из современных социальных проблем и показать свою заинтересованность в ее решении. Победителями стали Чехомова Екатерина из Екатеринбурга и Бараева Юлия из Петрозаводска.

Специальный приз был вручен редакции журнала «Свободный полет», созданный участниками клуба для подростков и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, – за неограниченное желание творить.

74Самого юного участника традиционно поздравил директор Дворца молодёжи Константин Шевченко. В этом году им стал четвероклассник из поселка Буланаш Кирилл Хорьков. Естественно, что в этом году было много работ, посвященных ветеранам Великой Отечественной войны и памяти военных лет. Семеро участников из шести городов получили дипломы за лучшие работы на эту тему.

Особенно стоит отметить обладательницу первого места в номинации «Лучший телевизионный репортаж» Ксению Каминскую из Екатеринбурга, которая доказала: ограниченные физические возможности не могут стать преградой для того, чтобы реализовать свой талант и победить.

 

Главный приз фестиваля — «Гран-при» получила екатеринбурженка Анна Майорова, занявшая первое место в номинации «Новостная фотография».

Энергетика увлеченных журналистикой людей создала неповторимую атмосферу фестиваля, комфортную площадку для общения начинающих и профессиональных журналистов.

Руководитель Медиацентра Дворца молодёжи, куратор фестиваля TIME CODE Ирина Росинская:

«Все это делается для того, чтобы показать ребятам уровень, к которому нужно стремиться. Этим фестивалем мы хотим «прорубить окно» в мир высокопрофессиональной,качественной журналистики, показать ребятам самых лучших, дать возможность пообщаться с ними».

Со списком победителей и их работами можно познакомиться здесь>>>

124-5
Напомним, что в этом году фестиваль стал по-настоящему всероссийским событием, собрав на конкурс 550 работ школьников и студентов из 52 городов страны. А с 1 апреля 2016 года открывается прием работ на следующий фестиваль TIME CODE. И через год, 29 октября, мы снова будем рады видеть участников конкурса и гостей фестиваля в Екатеринбурге.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz